Запрет на посещение торговых центров без QR-кода с 8 ноября 2021

Содержание новости
  1. Запрет на посещение торговых центров без QR-кода с 8 ноября 2021 в Москве: куда нельзя будет попасть без QR-кода в Москве и регионах?
  2. Новые ограничения в Москве с 8 ноября 2021 года: что ожидает столичных жителей, ужесточения
  3. QR-коды в Москве с 8 ноября 2021 года — куда не впускают, кому нужно иметь
  4. Какие заведения в Москве начнут работать с 8 ноября 2021 года — обзор ситуации
  5. Как будут работать школы, рестораны, кафе Москвы с 8 ноября 2021 года — новые правила
  6. Сергей Собянин: Период нерабочих дней в Москве продлен не будет — последние новости
  7. Ситуация с коронавирусом в Москве: последняя информация и статистика заражений на 8 ноября 2021
  8. Темпы вакцинации в Москве на начало ноября 2021 года: сколько ответственных граждан
  9. Ограничения сняты: дети снова могут посещать торговые центры без взрослых и QR-кодов
  10. Как в тульских ТЦ будут проверять QR-коды и кого пустят без них: опубликованы рекомендации

Запрет на посещение торговых центров без QR-кода с 8 ноября 2021

Новые антиковидные правила Москвы и Подмосковья. Что отменят, а что введут с 8 ноября.

Власти Москвы и Подмосковья рассказали об ограничениях для жителей после 8 ноября.

Запрет на посещение торговых центров без QR-кода с 8 ноября 2021 в Москве: куда нельзя будет попасть без QR-кода в Москве и регионах?

Длинные выходные в Москве и Московской области стабилизировали ситуацию с распространением коронавируса. Начиная с 8 ноября внеплановых нерабочих дней в столичном регионе не будет, но часть ограничений для жителей сохранят и дополнят новыми, чтобы не допустить новой вспышки инфекции.

Ушедшие на домашний режим жители старше 60 лет и имеющие хронические заболевания должны будут по-прежнему оставаться дома. Для них слишком велики риски заражения. В Москве и Московской области для обеспечения этой меры сохранили блокировку транспортных карт, по которым пожилые люди могли бесплатно ездить в общественном транспорте.

Эта норма не будет распространятся на тех, кто за последние шесть месяцев переболел коронавирусной инфекцией или прошел вакцинацию. Для тех, кто не попал в этот список, транспортную карту разблокируют после первой прививки от коронавируса.

В Московской области сохранили обязательство работодателей о переводе на удаленку 30% сотрудников, а также всех подчиненных старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Это правило не будет затрагивать тех, кто прошел вакцинацию или переболел за последние полгода.

Правило о дистанционной работе для 30% сотрудников продолжит действовать в Москве.

Кроме того, подмосковные работодатели должны довести до 80% количество сотрудников, сделавших прививку от коронавируса. Также в Московской области продолжает действовать правило, что агрегаторы такси передают заказы только водителям, прошедшим вакцинацию.

Новые ограничения в Москве с 8 ноября 2021 года: что ожидает столичных жителей, ужесточения

Чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции, московские власти приняли решение ввести новые ограничения в столице. Большая часть из них затронет музеи, театры и массовые мероприятия. Также определенная группа москвичей продолжит находиться на карантине.

С 8 ноября 2021 года в столице вступают в силу новые ограничения, к которым можно отнести:

Возможность попасть в музеи и кинотеатры только в защитных масках и при наличии QR-кода. Помещения данных учреждений не должны быть заполнены больше, чем на 70%.

Если на массовом мероприятии (концертах или соревнованиях) присутствует свыше 500 человек, то попасть на развлекательное событие зрители смогут только при наличии QR-кодов и защитных масок. Если на мероприятии будет менее 500 человек, власти все равно рекомендуют пускать людей по QR-кодам.

Москвичи старше 60 лет не смогут воспользоваться общественным транспортном бесплатно. Их социальные карты будут заблокированы. То же самое касается и тех людей, у которых есть хронические недуги. Но, если пенсионеры вакцинированы, то на них данное ограничение не распространяется.

QR-коды в Москве с 8 ноября 2021 года — куда не впускают, кому нужно иметь

Проход на все спортивные, досуговые, развлекательные и зрелищные мероприятия с численностью 500 человек и больше станет доступен только для посетителей с QR-кодом о вакцинации или перенесенной инфекции за последние шесть месяцев. Эта норма будет действовать в Москве и Московской области с 8 ноября. Ношение масок в местах скопления людей остается обязательным. Власти российской столицы рекомендовали организаторам мероприятий с числом зрителей меньше 500 человек также ввести проход по QR-кодам.

Читайте еще :  Как пройдут утренники в школах и детсадах в Санкт-Петербурге

Такая же норма начнет действовать в Московской области с 8 ноября. Но если у части зрителей нет QR-кода, то на организаторов накладывается ряд ограничений. При проведении мероприятия в помещении число присутствующих не должно превышать 50 человек. Если организаторы собирают людей на свежем воздухе, то число зрителей не должно быть больше 500.

Это правило не распространяется на мероприятия в организациях культуры и образования.

Подмосковные организации и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно принять решение о том, чтобы пускать к себе только владельцев QR-кода. Обязательные электронные пропуска сохранили для театров и музеев при условии, что заполняемость не превысит 70%.

Какие заведения в Москве начнут работать с 8 ноября 2021 года — обзор ситуации

Режим нерабочих дней начался в Москве и Московской области 28 октября и пока продолжается. Жителей попросили воспользоваться отведенным под каникулы временем и пройти вакцинацию от коронавируса.

Начиная с 8 ноября в Москве и Московской области свои двери вновь откроют непродовольственные магазины, торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, парикмахерские и другие сервисы услуг. Школьники и воспитанники детских садов вернутся в свои учреждения.

Как будут работать школы, рестораны, кафе Москвы с 8 ноября 2021 года — новые правила

Столичный градоначальник сообщил, что с понедельника, 8 ноября 2021 года, все заведения общественного питания Москвы смогут вернуться к своему привычному режиму работы без использования QR-кодов. Столичные жители должны в обязательном порядке соблюдать все указанные санитарные нормы.

Из-за длительных нерабочих дней, которые были в Москве, местные власти приняли решение оказать материальную помощь ресторанному бизнесу. Об этом рассказал Сергей Миронов, который является экспертом в этой сфере.

Школьники также смогут вернуться к режиму офлайн-обучения. Для вузов Минобрнауки России порекомендовало ввести режим дистанционного обучения, однако итоговое решение все равно остается за университетами.

Сергей Собянин: Период нерабочих дней в Москве продлен не будет — последние новости

Продления нерабочих дней в Москве на следующей неделе не планируется, рассказал Сергей Собянин в ходе открытия эндоскопического центра ГКБ имени В.М. Буянова.

С 8 ноября город сможет вернуться к привычному режиму с частичными ограничениями.

«Ситуация с пандемией, динамика заболеваний стабилизировались. Это касается и выявляемости заболеваний, и госпитализации пациентов в тяжелой форме. Это позволяет сделать вывод, что период нерабочих дней продлен не будет. С понедельника мы приступаем к обычной работе, но, конечно, с учетом тех требований, которые были определены до этого», — сказал он.

По словам Мэра Москвы, речь идет о строгом соблюдении санитарных норм, переводе на дистанционную работу 30 процентов сотрудников предприятий, самоизоляции пожилых граждан и граждан с хроническими заболеваниями. Вход в театры и музеи будет возможен только при предъявлении QR-кодов.

Чтобы обезопасить себя и близких, Сергей Собянин также призвал жителей вакцинироваться. «Все пункты вакцинации работают. Несмотря на то что количество желающих сделать прививку значительно увеличилось, доступность этой услуги в Москве хорошая. И при необходимости мы всегда можем открыть дополнительные пункты вакцинации», — сказал он.

Дни с 28 октября по 7 ноября были объявлены в Москве нерабочими. В этот период приостановлена деятельность предприятий сферы торговли, услуг, общественного питания, учреждений спорта, культуры, отдыха и развлечений, других организаций, в том числе осуществляющих кинопоказ. Исключение — предприятия, которые продают лекарства, продукты питания и товары первой необходимости. Продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом тоже продолжается.

Кроме того, с 25 октября предприятия должны перевести 30 процентов своих сотрудников на дистанционную работу. Горожане старше 60 лет и москвичи с хроническими заболеваниями, которые не прошли вакцинацию и не болели COVID-19 в последние шесть месяцев, должны соблюдать домашний режим. Такие требования будут действовать до 25 февраля 2022 года.

Читайте еще :  Последние новости Донецка и Мариуполя на сегодня, 11 августа

Ситуация с коронавирусом в Москве: последняя информация и статистика заражений на 8 ноября 2021

Сегодня, 8 ноября, оперативный штаб сообщил, что за последние сутки в России подтверждено 39 400 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Из них 8,7% (3 422) не имели клинических проявлений болезни.

За последние сутки подтверждено 1 190 летальных исходов. Выписано по выздоровлении 25 582 человека.

В Москве за последние сутки заболели еще 4 982 человека, в Московской области — 3 429, в Санкт-Петербурге — 2 597. Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

  • Москва — 4982
  • Московская область — 3429
  • Санкт-Петербург — 2597
  • Самарская область — 1736
  • Воронежская область — 799
  • Республика Крым — 791
  • Нижегородская область — 787
  • Свердловская область — 732
  • Красноярский край — 728
  • Пермский край — 712
  • Республика Башкортостан — 663
  • Ростовская область — 649
  • Саратовская область — 642
  • Смоленская область — 595
  • Омская область — 584
  • Челябинская область — 564
  • Ульяновская область — 542
  • Иркутская область — 536
  • Алтайский край — 513
  • Брянская область — 510
  • Хабаровский край — 494
  • Ставропольский край — 494
  • Архангельская область — 466
  • Волгоградская область — 464
  • Оренбургская область — 405
  • Ленинградская область — 404
  • Липецкая область — 402
  • Республика Коми — 400
  • Новосибирская область — 400
  • Тверская область — 399
  • Калининградская область — 394
  • Вологодская область — 390
  • Удмуртская Республика — 389
  • Пензенская область — 384
  • Забайкальский край — 370
  • Приморский край — 356
  • Севастополь — 352
  • Орловская область — 348
  • Курская область — 348
  • Тюменская область — 347
  • Белгородская область — 333
  • Кемеровская область — 329
  • Владимирская область — 321
  • Краснодарский край — 315
  • Новгородская область — 295
  • Псковская область — 291
  • Республика Саха (Якутия) — 291
  • Республика Карелия — 282
  • Ярославская область — 279
  • Томская область — 271
  • Тульская область — 270
  • Кировская область — 264
  • Астраханская область — 260
  • Мурманская область — 256
  • Ханты-Мансийский автономный округ — 256
  • Рязанская область — 241
  • Республика Татарстан — 239
  • Ивановская область — 225
  • Республика Хакасия — 222
  • Курганская область — 215
  • Калужская область — 211
  • Тамбовская область — 209
  • Костромская область — 208
  • Амурская область — 208
  • Республика Бурятия — 207
  • Республика Чувашия — 179
  • Республика Мордовия — 166
  • Республика Дагестан — 161
  • Ямало-Ненецкий автономный округ — 147
  • Кабардино-Балкарская Республика — 135
  • Республика Марий Эл — 126
  • Чеченская Республика — 113
  • Сахалинская область — 110
  • Республика Северная Осетия-Алания — 104
  • Карачаево-Черкесская Республика — 85
  • Республика Адыгея — 81
  • Республика Ингушетия — 78
  • Республика Тыва — 68
  • Республика Алтай — 50
  • Камчатский край — 46
  • Еврейская автономная область — 45
  • Республика Калмыкия — 45
  • Магаданская область — 30
  • Ненецкий автономный округ — 18
  • Чукотский автономный округ — 18

Всего на сегодняшний день в России выявлено 8 834 495 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 248 004 летальных исхода, выздоровели 7 587 560 человек.

Темпы вакцинации в Москве на начало ноября 2021 года: сколько ответственных граждан

Около 4,5 млн москвичей полностью прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

«На сегодняшний день эта цифра (число прошедших вакцинацию от COVID-19 полностью — прим. ТАСС) приближается к 4,5 млн, но она такая относительная, потому что часть москвичей вакцинируется в других регионах, в Московской области. Динамика, в принципе, неплохая. Хорошо бы, если бы она и дальше сохранилась. Нужно всем понимать, что, несмотря на стабилизацию динамики заболевания, сам уровень очень высокий, нужно беречь себя и не надеяться на авось, а вакцинироваться», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

Читайте еще :  Мелитополь, Бердянск, Энергодар сегодня, 16 сентября: последние новости из Запорожской области

Как уточнили ТАСС в пресс-службе мэра и правительства Москвы, по состоянию на 3 ноября в столице вакцинированы первым компонентом 5,25 млн человек, вторым компонентом — 4,41 млн человек.

В Москве действуют около 300 центров вакцинации, в том числе на базе городских поликлиник (100 центров), в центрах госуслуг «Мои документы» (семь), частных клиниках (154), торговых центрах (12) и других популярных городских локациях, где работают выездные бригады.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 843 362 случая заражения, из них 6 305 за последние сутки. Выздоровели 1 618 624 человека, умерли 31 728. По последним данным федерального оперативного штаба, полную вакцинацию в столице прошли 5 006 956 человек, коллективный иммунитет составляет 62,7%.

Ограничения сняты: дети снова могут посещать торговые центры без взрослых и QR-кодов

С 8 ноября в Алтайском крае снят запрет на посещение торговых центров лицами моложе 18 лет. QR-код для прохода в ТЦ им не требуется, также как и обязательное (с 30 октября по 7 ноября) сопровождение взрослых.

Теперь подростки снова могут свободно посещать торговые центры.

Как в тульских ТЦ будут проверять QR-коды и кого пустят без них: опубликованы рекомендации

С 8 ноября в Тульской области посещение торговых либо торгово-развлекательных центров возможно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании в последние полгода или с сертификатом об отрицательном ПЦР-тесте, срок действия которого три дня.

Указанные требования не распространяются на работников ТЦ или ТРЦ.

Опубликованы методические рекомендации по вопросу ограничения допуска посетителей.

Порядок проверки QR-кода:

1. Контроль QR-кодов посетителей должен быть организован на каждом из используемых входов в ТЦ или ТРЦ, для этого необходимо:

  • установить перед входом в ТЦ или ТРЦ пункт контроля и дополнительные ограждения,
  • назначить сотрудников (не менее 3-х человек), ответственных за проверку QR-кодов (контролеров),
  • при необходимости организовать работу контролеров перед входом в ТЦ или ТРЦ,
  • обеспечить наличие у контролеров смартфонов или других считывающих устройств (планшеты и т.п.),
  • на тротуар у входа в ТЦ или ТРЦ нанести разметку в 1,5 метра, что позволит посетителям в очереди соблюдать социальную дистанцию.

2. QR-код можно предъявить как в печатном, так и в электронном виде.

3. Не допускается осуществление контроля QR-кодов в общей зоне ТЦ или ТРЦ, отдельных бутиках, торговых зонах ТЦ или ТРЦ.

4. Кого можно впускать без QR-кода:

  • несовершеннолетних, если они пришли с родителями или опекунами, у которых есть QR-код.
  • посетителей для прохождения вакцинации в пунктах, организованных на территории ТЦ, при условии их сопровождения до пункта вакцинации против COVID-19 и последующего сопровождению к выходу из ТЦ или ТРЦ после прохождения вакцинации.

5. Сотруднику следует обращать внимание на домены сайтов, которые подтверждают действительность QR-кода — это должны быть gosuslugi.ru.

6. Сам QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге.

7. Ответственный за допуск посетителей сотрудник (контролер) с помощью камеры смартфона или другого считывающего устройства должен отсканировать QR-код.

На экране отобразится:

  • статус кода — действителен или недействителен,
  • инициалы посетителя — первые буквы фамилии, имени и отчества,
  • дата рождения посетителя,
  • первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта.

Данные QR-кода нужно сверить с данными паспорта. Если они совпадут, посетителя можно пропустить.

8. На смартфоне можно также установить приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» и сканировать коды через него. Приложение покажет, есть ли у посетителя сертификат о вакцинации. Отрицательный результат ПЦР-теста или перенесенную болезнь приложение не покажет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Запрет на посещение торговых центров без QR-кода с 8 ноября 2021
Главные новости о ходе специальной военной операции России на Украине сегодня, 22 марта 2023 года рассказали в Минобороны РФ.
Бои за Бахмут и Марьинку, Авдеевка в окружении: последние новости военной спецоперации на Украине на сегодня 22 марта