Паспорт вакцины во Франции — Идея оказалась успешной и получила общественную поддержку

Паспорт вакцины во Франции

Более месяца во Франции нужно показывать так называемые паспорт вакцины для входа в закрытые общественные места. Президент Эммануэль Макрон многим рискнул, поддерживая свой план общественностью, но до сих пор он увенчался успехом. «Есть миллионы новых вакцинированных, резкий всплеск заболеваемости следующей волной эпидемии остановлен, а движение уличных протестов ослабевает», — пишет Клеа Колкатт.

  • Паспорт является доказательством вакцинации, иммунитета или отрицательного результата теста и необходим для входа в кафе, бар, ресторан, больницу, музей, галерею, а также в поезд, самолет и автобус.
  • Число протестующих систематически сокращается — около 160 000 человек вышли на улицы в минувшие выходные. человек, по сравнению с 215 тыс. в половине августа.
  • Всего за месяц, с тех пор как Макрон объявил о введении паспорта коронавируса, было вакцинировано 12 миллионов человек.
  • 83 процента французское население старше 12 лет получило хотя бы одну дозу вакцины.
  • Заявление президента Макрона было услышано, и введение паспорта спасло десятки тысяч жизней, говорит эксперт в области общественного здравоохранения.

Каждую неделю официальные лица Елисейского дворца и канцелярии премьер-министра с нетерпением ждали данных о масштабах протестов на выходных . Теперь, когда страна приближается к своей цели — доставить хотя бы одну дозу 50 миллионам человек к концу августа, многие из этих чиновников вздыхают с облегчением.

«Мы похлопываем друг друга по плечу, хотя знаем, что еще не достигли полностью удовлетворительных результатов», — сказал один правительственный советник. — Макрон принял твердое решение, и французы оказали ему вотум доверия. Протесты оставались маргинальными.

Читайте еще :  Что дарят на святого Николая Чудотворца 19 декабря 2021 года детям и взрослым, мужу и жене, девушке или парню

Решение Макрона ввести паспорт вакцины накануне летних каникул было как гром среди ясного неба.

Паспорт иммунитета к COVID — цифровой или бумажный сертификат, который включает доказательство вакцинации, иммунитета или отрицательного теста — необходим для входа в кафе, бар, ресторан, больницу, музей, галерею, а также в поезд, самолет и автобус. В понедельник система была распространена на сотрудников всех открытых для публики заведений.

Хотя сначала правила были немного смягчены — официантам сказали, что им не нужно проверять удостоверения личности, а также свидетельства о вакцинации, и большинство торговых центров будут освобождены от этого, — правительство твердо придерживалось своих правил.

Протесты идут на убыль

Многие люди отнюдь не удовлетворены. Каждую неделю протестующие выходят на улицы Парижа, Марселя и других городов по разным причинам. Некоторые из них являются противниками вакцины, другие говорят, что они выступают за свободу, а некоторые просто пресытились Макроном.

Но цифры не набирали обороты. В минувшие выходные на улицы вышло около 160 000 человек. человек, что означает уменьшение со 175 тыс. на прошлой неделе и 215 тыс. в середине августа — по данным МВД.

Первоначальные сравнения с движением желтых жилетов, потрясшим президента в 2018 и 2019 годах, оказались ошибочными. Соперники Макрона также не воспользовались недовольством. Ультраправый лидер Марин Ле Пен не хотела расстраивать своих избирателей, которые разделились по поводу паспорта, а социалисты неуклюже поддержали обязательные вакцины, но не пропуск.

Читайте еще :  Как в России в 2022 году пройдут выпускные в школах и детских садах

Между тем миллионы людей пошли на прививки . По данным канцелярии премьер-министра Франции, 12 миллионов человек были вакцинированы всего за месяц с тех пор, как Макрон объявил о введении паспорта коронавируса.

«Лучший момент в его преодолении кризиса»

По мнению многих врачей, паспорт коронавируса сгладил пандемическую кривую этим летом, так же как Франция столкнулась с крутой, еще одной волной, вызванной более заразным дельта-вариантом и снятием карантина.

«Это спасло десятки тысяч жизней», — сказал Мартин Блахье, консультант по общественному здравоохранению. — Французы неохотно приняли вакцину, и он сформулировал сообщение, которое было услышано. Это был лучший момент в его преодолении кризиса и, возможно, даже за весь его срок.

Цифры пока выглядят многообещающими. Ok. 83 процента Согласно французской системе отслеживания COVID, французское население старше 12 лет получило как минимум одну дозу вакцины. Число ежедневных случаев заболевания упало до менее 14 000 после того, как оно достигло пика примерно в 24 000 в середине августа. Число пациентов в отделении интенсивной терапии увеличилось в августе, но остается ниже 3000.

Ожидается, что эпидемия усилится по мере того, как ученики и ученики вернутся в школу в сентябре, но «риск катаклизма удалось избежать», — сказал Блахье. По его словам, если вакцинация останется на том же уровне, что и до лета, то будет меньше 50 процентов. населения, получившего первую дозу — будет намного больше госпитализаций, что будет означать, что палаты станут перегруженными и будут больше смертей.

Читайте еще :  В Санкт-Петербурге вступили в силу обновленные тарифы за проезд

Критические голоса

Не все в восторге от перевала.

«Трудно сказать, какое влияние это оказало, — сказал Николас Брудер, руководитель отделения интенсивной терапии больницы Тимон в Марселе. — Если посмотреть на карту Франции, участились случаи, когда в туристических зонах собирались большие скопления людей, несмотря на паспорт.

Но в его больнице введение пропуска, а также объявление о том, что вакцина будет обязательной для медицинских работников, привело к скачку показателей вакцинации. Более 70 процентов ее сотрудников вакцинированы, по сравнению с более чем 50 процентами. в июне.

В этом вся суть. Сторонники утверждают, что сертификат здоровья сработал, потому что люди ответили вакцинацией, защищая их от развития серьезных заболеваний, даже если они заразятся вирусом.

«Пропуск создает ложное чувство безопасности, поскольку он объединяет людей, которые вакцинированы и, следовательно, способны передавать болезнь, и людей, у которых был отрицательный результат теста», — сказал Блахье. — Если бы люди отреагировали проведением тестирования каждые несколько дней вместо вакцинации, это имело бы противоположный эффект, ускоряя эпидемию и приводя к гораздо большему количеству смертей.

Но они этого не сделали. — Это был политический шаг, средство для достижения цели. Некоторые хотели ввести обязательные вакцины, но вопрос был в том, как это сделать, сказал Блахье.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паспорт вакцины во Франции — Идея оказалась успешной и получила общественную поддержку
Введение дистанта в школах, ВУЗах и колледжах с 8 ноября 2021
Как будут учиться российские школьники после 8 ноября 2021 года
утилизация медоборудования в бюджетной организации
goldklondayk.ru
Циркуляр для пирсинга купить
циркуляры для пирсинга
hlstore.ru