Вирджил Абло — причина смерти

Вирджил Абло

41-летний креативный директор Louis Vuitton Вирджил Абло умер. Печальную новость сообщили друзья и коллеги дизайнера.

По их словам, Вирджил Абло до последнего верил в выздоровление и не хотел сдаваться.

Вирджил Абло — причина смерти, от чего умер

41-летний Вирджил Абло справедливо считался одним из самых успешных дизайнеров мира. Он работал над развитием двух брендов — основанного им в 2013 году Off-White и Louis Vuitton. При этом поклонники даже не догадывались, что Вирджил был тяжело болен. Еще в 2019-м ему поставили диагноз сердечная ангиосаркома. Модельер постоянно проходил лечение и консультировался с лучшими специалистами, но победить недуг не смог.

«Мы все потрясены этой ужасной новостью. Вирджил был не только гениальным дизайнером и провидцем, он также был человеком с прекрасной душой и огромной мудростью. Семья LVMH присоединяется ко мне в этот момент великой скорби, и мы все думаем о его близких», — поделился эмоциями владелец бренда Louis Vuitton Бернар Арно.

Пока место и время похорон Вирджила не называется. Известно, что у дизайнера остались наследники, воспитанием которых будет заниматься его вдова.

Вирджил Абло

Родственники дизайнера уточнили, что у него была сердечная ангиосаркома. Это редкая и агрессивная болезнь, которая отличается быстрым развитием. Данный тип опухоли образуется из клеток перителия и эндотелия. У человека поражаются кожа, головной мозг, печень, почки и легкие.

Абло узнал о страшном диагнозе в 2019 году. Он прошел сложное лечение. Медицинские процедуры не помешали модельеру продолжать работу. Он продолжал вести важные проекты в области моды, искусства и культуры. Уроженец американского города Рокфорд не афишировал серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте еще :  Григорий Лепс заболел или нет, как он себя чувствует, состояние здоровья певца на сегодня, 15 декабря 2021

«Несмотря на трудности, его трудовая этика, безграничное любопытство и оптимизм не изменились. Вирджил был предан своему делу и миссии: открывать двери для других и создавать пути к большему равенству в искусстве и дизайне. Он говорил: «Всё, что я делаю — для 17-летней версии себя». Он верил, что искусство вдохновит будущие поколения», — подчеркнули близкие Абло.

Вирджил Абло — кто это, биография Википедия

Вирджил Абло родился 30 сентября 1980 года в Рокфорде в семье эмигрантов из Ганы. Его мать была швеёй. Абло вырос в Рокфорде, где посещал частную католическую школу, которую окончил в 1998 году. В старшей школе он познакомился со своей будущей женой Шеннон. Он выпустился из Висконсинского университета в Мадисоне в 2002 году с дипломом бакалавра по гражданскому строительству. В 2006 году Абло окончил Иллинойсский технологический институт с дипломом магистра архитектуры.

2009—2013: путь к известности

После окончания университета в 2009 году Абло поступил на стажировку в модный дом Fendi, попав в одну команду с рэпером Канье Уэстом. Находясь в офисе Fendi в Риме, Италия, Абло и Канье начали сотрудничать в творческих проектах. Спустя год Канье назначил Вирджила Абло креативным директором своего рекламного агентства, DONDA. В 2011 году Уэст назначил Абло на должность арт-директора для готовившегося к выпуску совместного альбома Jay-Z и Канье Уэста «Watch the Throne». В 2012 году Абло зарегистрировал свою первую компанию — Pyrex Vision, небольшой бутик стритвир-одежды. Абло приобретал одежду из старых коллекций бренда Polo Ralph Lauren за 40 долларов, наносил на неё собственные рисунки и продавал за цены, доходившие до 550 долларов. Абло закрыл свою компанию через год, так как его целью не было создание коммерчески успешного предприятия, а «проведение художественного эксперимента».

Читайте еще :  В каких фильмах играла актриса Нина Ургант

2013—2017: Off-White и успех

«Большая часть стритвир-одежды смотрится дёшево. Моей целью было добавить в неё глубину и получить таким образом качественные дорогие изделия», — Вирджил Абло.

Абло основал свой первый модный дом и второй бизнес в целом в 2013 году. Им стал бренд уличной одежды высокого класса Off-White. Инвесторам и критикам Абло описал свою новую компанию как «серую область между белым и чёрным» или как цвета «оттенки белого» (англ. Shades of white) — Off-White. Головной офис расположился в Милане, Италия. Бренд запустил линейку модной женской одежды в 2014 году и представил её на неделе моды в Париже. Его коллекции стали финалистами премии компании LVMH, но проиграли на конкурсах Marques’Almeida и Jacquemus. Абло открыл первый концептуальный магазин своего бренда в Токио, Япония, где впервые были представлены изделия для интерьера. В 2017 году Абло получил предложения о создании коллекции обуви совместно с Nike, получившей название «The Ten» (рус. Десять), где он пересмотрел дизайны некоторых наиболее известных кроссовок компании. Вирджил также работал совместно с мебельным концерном IKEA при создании мебели и предметов интерьера. Как сообщается в пресс-релизе, эти изделия нацелены главным образом на «миллениалов», которые будут обставлять свой первый дом. Коллекция будет называться «Markerad» (швед. ясное, свежее, выраженное), релиз назначен на 2019 год.

Вирджил Абло

В рисунках на одежде Вирджил часто использует кавычки «[ ]» чтобы иронически передать отчуждение от общества и социальных норм.

В 2017 году, на фоне определённого подъёма неонационализма, Абло работал вместе с неоконцептульной художницей Дженни Хольцер при создании линии, подчёркивающей положительные стороны иммиграции, культурной интеграции и глобализации. В декабре 2017 года Вирджил Абло снова работал с Дженни Хольцер над дизайном футболок для благотворительной организации Planned Parenthood в ответ на марш женщин в Вашингтоне.

Читайте еще :  Срочно! Киркорова госпитализировали в Москве — правда или нет, что известно к этому часу

Абло включил знаменитый логотип бренда LV в свою первую коллекцию.

2018—2021: Louis Vuitton

25 марта 2018 года Абло был назначен художественным директором мужской линии одежды бренда Louis Vuitton, став первым темнокожим на этом посту, также одним из немногих темнокожих, включённых в список главных кутюрье Франции. Во время своего вступления в должность Абло сказал: «Для меня большая честь занимать эту позицию. Я нахожу историческое наследие и творческую целостность бренда источником вдохновения для себя и буду иметь их в виду, но также и стараться делать современные вещи». Вирджил Абло продемонстрировал свою первую коллекцию для бренда Louis Vuitton в 2018 году на мужской неделе моды в Париже во дворце Пале-Рояль. В показе участвовали Playboi Carti, Стив Лейси, Дев Хайнс и Кид Кади, представлявшие «цветные расы».

Личная жизнь

С 2009 года был женат на Шеннон Сандберг. Абло владел домом в чикагском «Линкольн-парке», где жил с женой и двумя детьми, Лоу и Греем. Он проезжал 350 000 миль в год (примерно 565 000 км) для своей работы. Вирджил Абло являлся представителем народа Эве из ганского региона Вольта.

В июне 2020 года Вирджил выставил на аукцион пару кроссовок с автографом, направив все полученные средства на борьбу с расизмом.

Вирджил Абло — инстаграм

Он вел страничку в инстаграме — https://www.instagram.com/virgilabloh/. На него подписано — 6,9 миллионов подписчиков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @virgilabloh

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.