Янг Дольф умер — кто его застрелил

Янг Дольф

Американского рэпера Янг Дольфа (настоящее имя — Адольф Роберт Торнтон-младший) застрелили в городе Мемфис в штате Теннесси. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Янг Дольф умер — кто его застрелил, причина смерти

По информации полиции, музыкант совершал покупки в одном из местных магазинов, когда к нему подъехал незнакомый автомобиль, из которого открыли стрельбу.

Как сообщает портал TMZ, на рэпера уже было совершено покушение в 2017 году. Тогда в него выстрелили возле магазина в Лос-Анджелесе. Он был доставлен в больницу в критическом состоянии с треми огнестрельными ранениями, но был выписан спустя две недели.

Янг Дольф является исполнителем таких популярных композиций, как «Major» и «On the river». В 2016 году он выпустил первый студийный альбом King of Memphis, который занял 49-е место в чарте Billboard 200.

В полицию обратился человек, представившийся владельцем пекарни. Он заявил, что артист был застрелен во время покупки печенья. Вокруг здания вскоре собралась толпа. При виде крови и разбитых стекол пекарни, за которыми лежало тело, многие не сдержали слез, некоторые упали на землю в рыданиях. В социальных сетях коллеги Дольфа по сцене выражают соболезнования близким. Рэперу было 36 лет, у него остались двое детей — сын и дочь.

Янг Дольф рэпер биография Википедия

Адольф Роберт Торнтон-младший (настоящее имя рэпера) родился в Чикаго в 1985 году. Когда ему было два года его семья переехала на Юг. Родители Торнтона страдали наркотической зависимостью, поэтому Дольфа и его братьев и сестер воспитывали бабушки. Любопытно, но погибший рэпер Juice Wrld также приходился Торнтону двоюродным братом.

Читайте еще :  Нина Русланова - причина смерти, биография

Будучи самым старшим мужчиной в семье будущему рэперу пришлось рано начать зарабатывать на улицах.

“Я всегда хотел денег, когда-то давным-давно я сказал бабушке, что собираюсь вытащить маму и папу с квартала. Я был маленьким пацаном, который говорил все это дерьмо. На самом же деле у меня никогда не было настоящего отца, только улица”, — рассказывал он в интервью изданию The Guardian.

Янг Дольф

В 2008 году Торнтон начал записывать первые микстейпы под именем Young Dolph. По своему собственному признанию, он никогда не делал ставку на музыкальную карьеру. Позже в своем треке “On the River” рэпер зачитывал: «Я из Мемфиса и думал, то что стану сутенером». При этом с 2014 года Dolph уже ездил в мини-туры по стране и выступал на небольших площадках, как правило в ночных клубах.

В 2015 он впервые очутился на 40-й строчке Billboard Hot 100 на совместном треке с O.T. Genasis «Cut It”. В 2016 году рэпер выпустил свой дебютный альбом «King of Memphis», который быстро закрепил за Dolph статус одного из самых ярких независимых артистов Мемфиса.

Всю музыку рэпер выпускал на собственном лейбле Paper Route Empire. Его альбомы три раза оказывались в Топ-10 чарта Billboard 200, а его релиз 2020 года «Rich Slave» поднимался даже на 4-ю строчку.

Трудно сказать, что именно выделяло Dolph. Низкий голос, размеренная читка, незамысловатые истории — братва, большие пистолеты, возбужденные женщины и стрип-клубы. Обо всем этом читало не одно поколение южных реперов. Но у Young Dolph получилось рассказать об этом убедительнее остальных, заставить поверить.

Читайте еще :  Котлярский актер сыгравший Карпова умер — что случилось

Возможно секрет был в том, что его жизнь периодически подтверждала все сказанное в куплетах.

В феврале 2017 года Young Dolph выпустил трек «Play Wit Yo’ Bitch», где задел рэп-ветерана из Мемфиса Yo Gotti. Тот якобы хотел подписать Young Dolph на свой лейбл, но предложил ему недостаточно привлекательный контракт. Сначала артист рассказывал про этот случай на шоу The Breakfast Club, а затем еще и выпустил песню.

Спустя несколько недель, перед выступлением рэпера в Шарлотте (Северная Каролина), неизвестные обстреляли его внедорожник. В общей сложности по машине выпустили более 100 пуль (полиция заявила, что не более 50). Каким-то чудом никто не пострадал.

Как это обычно и бывает с рэперами, покушение стало идеальным промо. Уже в апреле Dolph выпускает альбом «Buletproof» (пуленепробиваемый), на обложке которого он стоит у своего внедорожника, на засыпанном гильзами асфальте. На этом релизе также появился трек 100 Shots, где артист спрашивает: “Как вы могли промахнуться сотню раз?”

Там же и приведен ответ — Dolph заплатил за кастомный внедорожник $300 тыс., чтобы его действительно сделали пуленепробиваемым.

Янг Дольф

На этом неприятности рэпера не закончились. Уже осенью на него опять совершили покушение. Нападение произошло возле отеля Loews Hollywood в Лос-Анджелесе. Рэпер получил ранение и забежал в обувной магазин, где ему оказали помощь. На этот раз все оказалось серьезнее. Всего в него попало три пули — одна в руку и две в ногу. Из-за сильного кровотечения врачи доставили Dolph в больницу в критическом состоянии, но вскоре сообщили, что жизни артиста ничего не угрожает. Полиция провеяла на причастность к этому инциденту Yo Gotti, а также его знакомого, который также жил в отеле Loews Hollywood. Никому из них так и не предъявили обвинений.

Читайте еще :  Военспец Багдасаров: мужики, забудьте про гиперзвук, на Украине надо действовать по-талибовски

В 2019 году Young Dolph оказался жертвой ограбления. После поломки его Mercedes-Benz в Атланте, грабители забрали у музыканта часы Richard Mille и Patek Philippe, две бриллиантовые цепочки, пистолет Glock, рюкзак Pirelli, iPad и MacBook. В совокупности все предметы стоили более $500 тысяч.

Несмотря на свое частое присутствие в криминальных сводках Young Dolph успел записать немало музыки. За пять лет он выпустил пять студийных альбомов и огромное количество микстейпов. На его последнем сольном релизе «Rich Slave» отметились Megan Thee Stallion и G Herbo.

Кроме того Dolph сотрудничал с другим мемфиским рэпером Key Glock, с которым они записали два отличных проекта: «Dum and Dummer» 2019 года и «Dum and Dummer 2» 2021 года.

Во время пандемии COVID-19 он записал сингл “Sunshine” в поддержку всем пострадавшим. В минувшем июле, Dolph выпустил первый сборник своего лейбла Paper Route Empire.

Несмотря на образ гангстера, Young Dolph также запомнился тем, что помогал родному городу через благотворительную организацию Memphis Athletic Ministries, покупал местным семьям продукты на день благодарения, жертвовал деньги для своей бывшей школы, а также проводил встречи с учениками.

Янг Дольф рэпер — личная жизнь

У погибшего остались дети. Соболезнования его семье уже выразили Drake, Megan Thee Stallion, Gucci Mane, Rick Ross, Quavo и другие.

Янг Дольф

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.