Юлия Пересильд И Клим Шипенко Привыкают К Обстановке в космосе

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко находятся на МКС, они снимают кинокартину под названием “Вызов”. Эта лента может стать самой кассовой на территории Российской Федерации. Клим Шипенко уже снимал самый кассовый фильм в истории СНГ — “Холоп”, так что режиссеру не привыкать к подобным проектам.

Раскрыт секрет “прически” Юлии Пересильд в космосе

Напомним, экипаж космического корабля «Союз МС-19» стартовал во вторник, в 11:55 по Москве с космодрома Байконур. Космическое судно причалило к МКС около 15 часов. Отметим, что процесс автоматической стыковки так и не произошел, так как был сбой, который никто не смог предвидеть. Космонавту пришлось воспользоваться своими навыками, которые помогли ему вручную пристыковать корабль к модулю, все прошло хорошо.

Юлия Пересильд И Клим Шипенко в космосе

Когда представители съемочной группы вышли на связь, люди увидели странную прическу актрисы Юлии Пересильд. Сразу же возникли вопросы, не мешают ли ей длинные волосы в космосе. На самом деле такие волосы Юлии помешать никак не могут. Эксперт говорит, что за время в космосе у многих космонавтов отрастает большая «грива». С этим экспертом как-то летала астронавт Николь Скотт, у которой была роскошная шевелюра, за ней можно было спрятаться. На станции есть много места, поэтому никто никому не будет доставлять неудобств.

Эксперт отметил, что если бы Юлия Пересильд собрала бы свои волосы в пучок, это могло бы ей доставлять неудобства, так как нужно играть и показывать свои эмоции, а пучок сковывает мимику лица.

Врачи оценили самочувствие Юлии Пересильд и Клима Шипенко

Юлия Пересильд И Клим Шипенко в космосе

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Горозин в своем Twitter-аккаунте сообщил, что представители Центра подготовки космонавтов оценили самочувствие актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, которые сейчас находятся в космическом пространстве. По его словам, самочувствие съемочной площадки в норме, без отклонений. Нештатных ситуаций, к счастью, не наблюдалось, все идет по плану.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко уже рассказали о своих первых впечатлениях, находясь в космосе. По словам артистки, то, что происходит сейчас, напоминает ей сон, который затянулся. Режиссер отметил, что он до сих пор в шоке, он предположил, что ему с Юлией все еще предстоит осознать, где они сейчас находятся.

Юлия Пересильд И Клим Шипенко в космосе

Отметим, что все члены съемочной группы прошли ускоренную подготовку для полета в космическое пространство. Подготовка проходила в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Звездном городке Московской области. Метод ускоренной подготовки в будущем могут также использовать для того, чтобы отправить на орбиту других экспертов.

К сожалению, это все новости о Юлии Пересильд и Климе Шипенко на данный момент. В будущем появится больше новой информации, ведь съемочной группе предстоит пробыть на МКС до 17 октября 2021 года.

Читайте еще :  Андрей Малахов отметил юбилей — сколько лет известному шоумену

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко уже на орбите — Реакция иностранцев

«Ха-ха. Значит, русские все еще одержимы идеей сохранить свои первые места в космической гонке. Забавно, что Том Круз летит туда, поставив перед собой личный вызов, а не от имени всех американцев, но русские восприняли это как геополитический вопрос».

Мы заглянули в комментарии иностранных читателей, оставленные под недавней статьей на The Daily Mail, рассказывающей о полете российских киношников.

Ну что сказать… Как и ожидалось, много реплик в духе «кто это вообще такие», «типичная российская глупость», «да ничего особенного». И тут же миллион вздохов о Томе Крузе.

Ниже вы можете познакомиться с подборкой этих комментариев. Сейчас их на сайте порядка сотни, мы перевели некоторые из них.

Enoughalreadyxxx, Великобритания:

В наши дни США, похоже, проигрывают, будучи первыми во всем. Похоже, что вынужденная передача технологий из США в Россию и Китай на протяжении многих лет наконец окупается. США исчезали в течение многих лет. Байден как президент просто ускоряет процесс.

Harry Beaton, Бригадун, Великобритания:

Эта глупость показывает менталитет страны, которая это устроила.

rc6119zz, США:

Том Круз, пока-пока!

Magdalen student, Оксфорд, Великобритания:

Первый российский актер в космосе. Ну и что, где тут повод для ажиотажа?

Xaviara, США:

Тому Крузу не надо было объявлять о своих планах заранее. Тогда они бы никогда даже не подумали об этом.

SweenyToddler, Бристоль, Великобритания:

И ей не пришлось платить сотни миллионов долларов только за то, чтобы сделать несколько витков вокруг земли продолжительностью около 15 минут.

rmh30, Стэмфорд, США:

Даже интересно посмотреть, будут ли ругать русских за то, что они тратят деньги на это космическое предприятие, как это сделали Брэнсон и Безос. Впрочем, я думаю, что люди боятся что-то говорить о России из-за страха отравления.

Jollygoodfella, Виргинские острова, США:

Ха-ха. Значит, русские все еще одержимы идеей сохранить свои первые места в космической гонке. Забавно, что Том Круз летит туда, поставив перед собой личный вызов, а не от имени всех американцев, но русские восприняли это как геополитический вопрос.

Wishbone Ash, США:

«Актриса», о которой никто не слышал.

JulieHarden, Ментор, США:

Это звучит очень круто. Удачи им. Я надеюсь, что фильм получится таким же крутым, как кажется.

sipke, США:

Она может быть первой, но Том Круз полетит в космос, повиснув снаружи ракеты голыми руками, с ветром в волосах, победной улыбкой и всем прочим.

fezza_37, Чешир, Великобритания:

Я бы не возражал застрять с ней в космосе!

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко о том, как идут съемки первого в мире художественного кино на орбите

За Нобелевской неделей следят по всему миру, как и за научно-просветительским проектом «Вызов», который в Год науки и технологий вместе реализуют Первый канал и Роскосмос. Каким будет первый в мире фильм, снятый на орбите? Как идет работа над ним на высоте 400 километров от Земли? И насколько хорошо к условиям невесомости адаптировались непрофессиональные космонавты, подготовленные к полету в сжатые сроки? Некоторые секреты сегодня приоткрыли главные участники — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.

Читайте еще :  На Чернобыльской АЭС отключено электричество — чем это грозит?

Есть такая легенда, что Останкинская телебашня на самом деле космическая ракета. Проверить пока шанса не было, но сегодня и башня, и телецентр точно стали намного ближе к орбите благодаря сеансу связи с МКС и первым в мире киноэкипажем.

Сразу в глаза бросаются непривычные для МКС детали — то в кадр вплывет кинокамера, то хлопушка с названием фильма «Вызов» Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко здесь ради съемок, но как они встретили свой личный вызов космического полета?

— Д.Рогозин: Рады вас видеть и слышать. Как самочувствие — главный вопрос. Как самочувствие? Меня это больше всего интересует.

 

— К.Шипенко: Вы знаете, Дмитрий Олегович, по-моему, отлично. Пока все хорошо. Мы вовсю осваиваемся, уже начали снимать. Чувствуем себя хорошо, да, Юля?

— Ю.Пересильд: Чувствуем себя хорошо.

— К.Эрнст: Расскажите про первые сутки, Юля.

— Д.Рогозин: И где спали? Вы выбрали себе уже места, где вы будете коротать свое пребывание на орбите?

— Ю.Пересильд: Мне отдали командирскую каюту. У меня лакшери-вечеринка. Я тут гримируюсь. У меня по всей каюте расклеен грим, наш, киношный. На полу медицинские укладки разложены. У меня даже иллюминатор есть в каюте.

А в иллюминаторе, как в песне, Земля. Но грустить по ней некогда. Кино само себя не снимет. О нем и очередной земной вопрос.

— К.Эрнст: Расскажите, что успели снять за вчерашний день. Насколько знаю, пока полностью в съемочный график не вошли.

— К.Шипенко: Мы сняли несколько сцен, две конкретно, и, собственно, готовились к сегодняшнему дню. Мы практически в графике, в котором планировали находиться, так что сегодня пока все идет по плану.

А как же выполнение плана оценивает командир экипажа, и в первую очередь с профессионально-космической точки зрения?

— Д.Рогозин: Ваши ощущения? Они успевают сделать свою работу? Справляются с трудностями, с которыми сталкиваются на орбите?

— А.Шкаплеров: Могу сказать, что состояние их организма оказалось лучше, чем все ожидали, даже врачи, то есть это говорит о профессиональном отборе, которые произвел ЦПК, МПП. Был, конечно, небольшой дискомфорт первые сутки, на вторые практически уже не чувствуется. На второй же день уже начали съемки, хотя первые кадры были сняты еще в корабле, после выведения, как мы и договаривались. Единственное — перед стыковкой пришлось прекратить съемки. А так ребята адаптируются, учатся готовить себе есть, передвигаться. Конечно, пока летают, сносят половину, что на станции находится. Но мы помогаем, за ними что-то делаем. Даже умыться и то приходится им объяснять, вместо 10-15 минут они тратят больше. Но говорю, что молодцы, стараются Все идет по плану,не беспокойтесь. Думаю, все получится.

В голосе Антона Шкаплерова, пусть и искаженном помехами дальней связи, звучит та самая уверенность, с которой он вручную пристыковал корабль к Международной космической станции. В этот момент съемки на борту «Союза» пришлось прервать, чтобы не отвлекать командира.

— К.Эрнст: Это было действительно круто. Мы, несмотря на то, что страшно волновались, мы настолько были уверены в Антоне. Юля, Клим, что вы будете делать с Юлиными волосами?

— К.Шипенко: В каких-то сценах мы будем оставлять этот прекрасный эффект, которого невозможно добиться, снимая невесомость на Земле, так что мы пользуемся, и чтобы зритель видел, что происходит с волосами женщины, которая находится в невесомости. А в каких-то сценах, конечно же, Юля будет их прибирать в хвостик. Но даже в хвостике, конечно, видно, что волосы в невесомости, поэтому это очень зрелищно выглядит. Будем эту зрелищность оставлять и подчеркивать, где надо.

— Д.Рогозин: Я думаю, что сейчас многие мировые стилисты смотрят на Юлю и, наверное, теперь эта прическа войдет в моду. Я не знаю, как ее сделать на земле, в условиях гравитации, но выглядит это своеобразно, я первый раз такое вижу.

В этом проекте вообще очень многое впервые. И неспроста его называют научно-просветительским. Миллионы людей увидели подготовку к запуску в таких подробностях, как никогда прежде. А что еще, если не пристальное внимание такого количества глаз, может поднять престиж профессии сотен людей, которые, как правило, остаются за кадром. Мир наблюдал за работой инженеров и техников, а потом и за пуском ракеты с немыслимых до сих пор ракурсов. А сценарий фильма «Вызов», где одному которому одному из космонавтов требуется срочная операция прямо на орбите, далеко не только захватывающий киносюжет.

— Д. Рогозин: Фактически это учение по проведению мощного медицинского вмешательства для спасения жизни наших космонавтов. Это будет иметь долгосрочный эффект. И я также, если не возражаете, передам слова благодарности нашим коллегам из НАСА, потому что я вижу, несмотря на тот холодок, который был вначале в восприятии этой миссии, они понимают, что это нужное для всех дело.

Встреча с американской частью экипажа МКС, кстати, тоже прошла отлично. Станция живет как один организм, вне зависимости от страны происхождения космонавтов. А уж как сближает магия кино, теперь узнают и на орбите. Ну а внизу, конечно, ждут возвращения. Съемочная группа пробудет в космосе до 17 октября.

Читайте еще :  Саша Думкин умер или нет

Здесь, на земле, после такого сеанса связи невольно задаешься вопросом — мог ли о чем-то подобном мечтать отец русского телевидения Владимир Зворыкин. Кто знает, но факт остается фактом — телебашня в осенних красках деревьев у подножия сегодня и правда напоминает ракету на старте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

компрессионное кольцо компрессора
en-mach.ru
Гидрошпонка таракан
гидрошпонка таракан
geo-torg.ru