Эксперты рассказали, чего ждать от разговора Путина с Эрдоганом

«Это сложная шахматная партия»

Путин и Эрдоган обсудили по телефону предложения России по гарантиям безопасности. Данный шаг можно рассматривать как логичное продолжение так называемого ультиматума Путина Западу. О чем свидетельствуют данные переговоры и что стоит от них ждать, «МК» узнал у экспертов.

Эксперты рассказали, чего ждать от разговора Путина с Эрдоганом

Несмотря на членство в НАТО, Турция по каким-то вопросам поддерживает Россию, говорит главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Несмотря на это, мы поставляем туркам военную продукцию, как, например, ЗРК С-400. Реализован проект атомной станции «Аккую» и построен газопровод «Турецкий поток». «Но в чем-то наши интересы расходятся, и это нормальная ситуация», — добавил он.

Читайте еще :  Кому запрещен выезд за границу РФ в 2023 году: список невыездных категорий граждан России

Коротченко отметил, что у нашей страны с Турцией разная позиция по Сирии, по Ливии. Турция поставляет беспилотники «Байрактар» на Украину. «Но современная дипломатия не черная и белая. Существует достаточно сложная и многополярная ситуация, в рамках которой Россия взаимодействует с Турцией. Это сложная шахматная партия» — добавил он.

С этим во многом согласен военный эксперт Юрий Лямин. Но он немного сместил акцент, сказав, что «Турция ведёт весьма агрессивную внешнюю политику, которая сталкивается с нашей сразу по разным вопросам. Поэтому можно ожидать возможных неприятных событий на разных направлениях». Это, например, усиление влияния в Центральной Азии и еще более крупные поставки вооружений на Украину. «Несмотря на активные экономические и прочие связи с Россией, нельзя забывать, что Турция остаётся членом НАТО» — подытожил он.

Читайте еще :  Леониду Кравчуку Сделали Операцию На Сердце
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Эксперты рассказали, чего ждать от разговора Путина с Эрдоганом
В Москве похитили мать помощницы российского сенатора — злоумышленники требуют выкуп