В Кремле предупредили о возможности украинских диверсий на территории России 9 мая — где нанесут удар ВСУ?

Российские спецслужбы делают все необходимое для обеспечения безопасности граждан и объектов в стране к 9 Мая. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал во время брифинга.

Песков прокомментировал возможность украинских диверсий 9 мая

Журналисты поинтересовались, связаны ли атаки на территорию России с помощью беспилотников и иные злодеяния с нависающей угрозой в преддверии парада Победы в честь 9 Мая. По словам пресс-секретаря президента РФ, Москва понимает, что стоящий за целым рядом нападений Киев не остановится и продолжит предпринимать попытки дестабилизировать ситуацию в стране.

Дмитрий Песков заявил журналистам, что угроза диверсий, аналогичных тем, которые произошли за последние дни, сохраняется.

«Мы разумеется отдаём себе отчёт, что киевский режим, который стоит за целым рядом атак, террористических актов, планирует и дальше проводить свою линию», — заявил он.

Спикер Кремля отметил, что российские спецслужбы делают все, что нужно для обеспечения безопасности страны.

«Ведётся сложная работа, а главное, ведётся специальная военная операция, которая направлена на то, чтобы в корне устранить угрозы для нашей страны», — добавил Песков.

За минувшие дни в России были совершёны подрывы ЛЭП (Ленинградская область) и железнодорожных путей (Брянская область), а также атака на Севастополь.

Украина прицелилась в центр России: где могут произойти теракты на 9 мая

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов не раз обещал России различные «сюрпризы», а также наступление, которое по его мнению, будет «удивительным и быстрым».

Читайте еще :  Мобилизация в России, последние новости на сегодня, 18 октября 2022. Частичная мобилизация заканчивается?

По мнению экспертов анонсированный Киевом масштабный «наступ» может сопровождаться десятками мелких, но резонансных и болезненных ударов по городам России. Зная о приверженности противника к демонстрационным эффектам, можно предвидеть его попытки испортить россиянам День Победы.

Военные эксперты рассказали о возможных целях атак со стороны Киева, а также рассмотрели на первый взгляд фантастический вариант нападения диверсионно-разведывательных групп на города Калининградской области.

Аналитики и политологи неоднократно предупреждали, что перед (а возможно — и вместо) большого наступления противник проведет серию террористических атак на российские города. Более того, майор Богдан Кротевич, нацист из батальона «Азов»* (* признан террористической организацией и запрещен на территории РФ) недавно напрямую рассказал американским журналистам о планах Главного управления разведки и СБУ по захвату небольших российских городов, «чтобы использовать их в качестве рычага для возвращения территорий».

Как известно, у противника уже есть такой опыт. «Тренировочные» вылазки террористы осуществляли в начале весны. Так, 2 марта на территории Брянской области (она граничит на юге с двумя украинскими регионами) украинские диверсанты впервые засветились в сёлах Любечане и Сушаны.

Тогда лидер взявшего на себя ответственность за теракт т.наз. «Русского добровольческого корпуса» заявил, что не воюют с гражданскими, однако в результате брянской диверсии были убиты два человека, ещё двое, включая 10-летнего школьника Фёдора, получили ранения.

Читайте еще :  Роскомнадзор заблокировал около 20 сервисов VPN в России

Террористы также подорвали жилой дом, газораспределительный шкаф и водонапорную башню. Пробыв несколько часов в Брянской области, террористы ушли.

«Марш-бросок» на Брянщину террористы повторили 6 апреля. Новыми объектами атаки стали два села, стоящие в трёх километрах друг от друга — Случовск и Запесочье. Заходили террористы, как и в прошлый раз, двумя группами. В первой атаке участвовали до полусотни террористов, во второй — примерно 20.

Эксперты еще тогда делали неутешительные прогнозы: подобные террористические вылазки будут повторяться. Так, глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич в разговоре с «МК» рассказал, что противник к 9 мая готовит большую провокацию с проходом вглубь нашей территории. Объектами атак могут быть тот же многострадальный Брянск и другие города, расположенные вдоль границы России с Украиной.

Военный эксперт призвал россиян к бдительности: под ударом могут оказаться Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Севастополь

По словам бывшего офицера американской армии Станислава Крапивника, исключать любых диверсий со стороны противника нельзя. Однако если диверсионно-разведывательные группы объявятся со стороны Польши или Прибалтики — это может означать начало открытых боевых действий с этими странами НАТО.

«Диверсионные группы, если мы говорим о них, могут прибыть в ту же Калининградскую область только из натовских стран — чисто теоретически они могут туда приехать, — сказал он. — Но нужно понимать, что если в нашу сторону двинутся машины с автоматчиками, то это не один человек, а группа. Если такая группа пойдет, скажем, через Польшу или Прибалтику, то это уже „Casus belli“ — повод для объявления войны с этими странами, так как они пропускают террористов для атаки на гражданских лиц».

Польша хочет войны с Россией, но она боится сама развязывать ее. Прибалтийские государства никогда не были самостоятельными и развитыми странами. Все что у них было — промышленность, АЭС — уже закрыто. Поэтому Прибалтике ничего не остается, как продавать себя в качестве плацдарма для наступления на Россию.

Читайте еще :  19 ноября полнолуние и затмение - что готовят звезды для Беларуси

Эксперт отметил, что на майские праздники нужно быть готовым к любым сценариям со стороны киевский властей.

«Нужно быть бдительным — смотреть по сторонам, с пониманием, что все может быть. Мы имеем дело с врагом, у которого нет никаких моральных ограничений. Украинское руководство не боится ничего, потому что не собирается оставаться жить на Украине — у них у всех есть запасной аэродром на Западе. Более того, они сейчас ищут варианты громких и ярких диверсий, чтобы растиражировать их на весь мир и заработать для себя баллы».

Бывший офицер американской армии также отметил, что Украина в первую очередь попытается нанести удары все же по главным городам.

«Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Севастополь, — сказал он. — Что касается Курской и Белгородской областей, то да, ВСУ могут нанести удары по этим территориям. Для нас это будет болезненно, но не привлечет такого большого внимания, как диверсия в той же Москве или Санкт-Петербурге. Более того, Белгород окружен сильным гарнизоном, на границе уже есть достаточно сильная линия обороны. Так что там ВСУ ловить особо нечего».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

В Кремле предупредили о возможности украинских диверсий на территории России 9 мая — где нанесут удар ВСУ?
Похороны Вячеслава Зайцева обернулись скандалом: что произошло и при чем здесь сын Зайцева — подробности к этому часу