Как Проходит Суд По Делу Погибшего Бизнесмена Артема Васильева

Как Проходит Суд По Делу Погибшего Бизнесмена Артема Васильева

Для семьи бизнесмена Артема Васильева 2014 год стал роковым. В мае возле поселка Лепсари разбился вертолет, в котором находился бизнесмен. Он был владельцем строительной компании и имел состояние в 250 млн руб. Такие деньги должны были распределиться между оставшимися наследниками, но судьба распорядилась немного иначе.

В 2016 году в суд Санкт-Петербурга поступил иск от некого бизнесмена Андрея Андреева. В иске он заявляет, что в том же 2014 году одолжил Васильеву крупную сумму денег в размере 3 млн евро. В качестве доказательства он представил расписку и договор займа. Несмотря на то что документы были распечатаны на обычном принтере, роспись все же была сделана рукой Васильева. Также в деле фигурирует договор поручительства, подписанный бизнесменом Николаем Горшневым.

Читайте еще :  Президент торгово-промышленной палаты Воронежской области погиб в ДТП

Судебный процесс тянется с 2016 года по сегодняшний день, родственников и всех остальных участников судебного процесса удивляет, почему Андрей Андреев вспомнил о Васильеве только через 2 года после его смерти.

В ходе разбирательств Андрей Андреев признается, что лично бизнесмена Васильева не знал. Николай Горшнев, по его словам, попросил для него одолжить 3 млн евро под процент, при этом за него поручился. Андреев утверждает, что при передаче его не было, но зато присутствовал Горшнев.

Читайте еще :  Трагедия в Мурманске - при взрыве газового баллона погибли два человека

До сих пор никому так и не известно, кто такой бизнесмен Андрей Андреев, откуда у него такие деньги, и чем он занимается. Рассказывать о себе он ничего не стал, но заявил, что его компании имеют внушительные обороты около 5 млрд рублей, утверждает «Момент истины».

Так ли это на самом деле, никто не знает, но в Интернете и от других источников узнать более подробную информацию об этом не получается. Известно лишь, что Пенсионный фонд выбивал из Андреева платежи через арбитражный суд, потому как в 2017 году обе его компании были закрыты.

Читайте еще :  В Питере девочка прыгнула с крыши

В ходе суда была проведена следственная экспертиза, которая доказала, что несмотря на то, что документы распечатали на принтере, подпись все же принадлежит Артему Васильеву. Родственники были крайне удивлены и не понимают, почему Андреев вспомнил о таком крупном долге через 2 года.

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин решил взять под свой контроль разбирательство и лично общался с родственниками и адвокатами, пытаясь разобраться, что же случилось на самом деле.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Как Проходит Суд По Делу Погибшего Бизнесмена Артема Васильева
8-летнюю BMW выставили на продажу за 110 млн. рублей