Антироссийские санкции и экологическая катастрофа: как они связаны и почему многим этого стоит бояться

Как антироссийские санкции бьют по экологии

Антироссийские санкции грозят Балтийскому морю экологической катастрофой. Об этом заявил сотрудник компании Sulzer Pumps Wastewater Poland Михал Дудек.

Отмечается, что польское министерство внутренних дел в конце апреля де-факто запретило деятельность 35 фирм, которые власти заподозрили в связях с российским капиталом. В списке оказалась, в частности, компания Sulzer Pumps Wastewater Poland, которая работает в области очистки и транспортировки канализационных стоков. Ее услугами пользовались сотни организаций страны.

Читайте еще :  Как приняли первых беженцев из ДНР - комментарии

Почему стоит этого опасаться

Дудек отметил, что услугами компании пользуются сотни польских организаций, на очистных сооружениях нескольких городов и предприятий установленное оборудование безостановочно работает уже более десяти лет, и его выход из строя грозит загрязнением рек и Балтийского моря.

Дудек подчеркнул, что сотрудникам компании не удастся избавиться от проблемы в случае ее возникновения. Он добавил, что у фирмы заблокированы топливные карты, автомобили были отобраны лизинговой компанией, а телефоны скоро отключат в связи с неуплатой.

Читайте еще :  Чрезвычайная ситуация в США: в чем причина и почему Байден обвинил в ней Россию

«Мы не можем предоставлять услуги или предоставлять запасные части, независимо от того, находится ли устройство на гарантии или нет. Близится экологическая катастрофа», — заявил он.

Из-за чего были наложены и к чему еще могут привести антироссийские санкции

Страны Запада ввели новые ограничения против России из-за спецоперации на Украине. На прошлой неделе Евросоюз утвердил шестой пакет антироссийских санкций, который, в частности, предусматривает постепенное введение эмбарго на импорт нефти. Запрет касается только поставок по морю, трубопроводная нефть не попадает под ограничения. Тем не менее ЕС рассчитывает к концу года отказаться от почти 90 процентов закупок.

Из-за них, в той же Польше газ и электричество подорожали в мае на 35% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, страна ввела эмбарго на российский уголь. Из-за этого в стране всерьез обсуждается вопрос отопления домов дровами.

Читайте еще :  Военная операция России на Украине — 21-й день, последние новости 16.03.2022

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Антироссийские санкции и экологическая катастрофа: как они связаны и почему многим этого стоит бояться
Власти признались, что отключают дорожные камеры в снегопад. Когда и где