В Кировской области задержали бандитов, забивших насмерть участника СВО из-за «боевых» денег

В Кировской области задержали банду преступников, занимавшихся вымогательством и державших в страхе местный поселок. 5 марта 2023 года в Кикнуре они жестоко избили 25-летнего участника СВО. Молодой парень через два дня умер в больнице, не приходя в сознание.

Ситуация с гибелью участника СВО из Кикнура: новые подробности произошедшего

Не для кого не секрет, что смерть Даниила Разумова вызвала большой резонанс не только среди жителей Кикнура, но и стала одной из главных тем обсуждения в СМИ и социальных сетях. Более того, на многих площадках она уже успела обрасти подробностями, которые не соответствуют реальной картине произошедшего. Журналисты сумели досконально разобраться в произошедшем и узнать правду о всех фигурантах убийства. В том числе — более подробно изучить личность пострадавшего.

Немного предыстории. Пострадавший Даниил Разумов родился и вырос в Кикнуре. Потом семья переехала в Нижний Новгород. Молодой человек устроился на одно из предприятий города, имел бронь, но во время мобилизации записался в добровольцы.

Незадолго до мобилизации Даниил познакомился с девушкой из Кикнура Натальей. Она переехала к Даниилу в Нижний Новгород, но вскоре вновь вернулась в родной поселок. В Кикнуре пара официально оформила отношения, но спустя месяц Даниил подал на развод. В конце февраля молодой человек вновь появился в поселке, пояснив, что взял двухнедельный отпуск.

По предварительной версии, поздно вечером 4 марта Даниил Разумов пришел в дом на улице Лесной. Туда его позвала супруга Наталья, которая находилась в компании своей подруги и знакомых: братьев Игоря и Стаса Акишины, Юрия Афанасьева, Александра Королева, Даниила Кузнецова и Константина Коробейникова. Во время совместного употребления спиртного между молодыми людьми, находящимися, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт из-за денежного долга. По предварительным данным, погибший якобы взял у Акишина в долг, чтобы рассчитаться с таксистами, которые в январе везли его из Ростова в Кикнур.

Читайте еще :  Александр Шапочкин был пилотом разбившегося вертолета в Подмосковье

Двое мужчин стали избивать 25-летнего Даниила. Удары они наносили преимущественно по голове.

Позже потерпевший был доставлен в больницу. У Даниила диагностировали сильное переохлаждение и черепно-мозговую травму. На скорой отвезли в Яранск, куда на вертолете санавиации оперативно прибыли нейрохирурги из Кирова, которые сделали Даниилу трепанацию черепа. Но несмотря на усилия врачей, потерпевший скончался. Официальной причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Дело обрело большой резонанс после ряда сообщений в соцсетях, где содержались подробности расправы. В них упоминалось, что после избиения Разумова «привязали к машине и катали по посёлку». Указано также, что нападавших было несколько — по словам местных жителей, они все из одной банды, орудующей в Кикнуре уже не первый год.

На ситуацию в посёлке обратили внимание в главном управлении Следственного комитета РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин поставил дело на контроль в центральном аппарате СК и поручил доложить ему о ходе и промежуточных результатах расследования.

«Обвиняемые в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, заключены под стражу», — сообщили в Следственном управлении по Кировской области.

Что известно о банде из Кикнура, забившей военного

Региональное подразделение Следственного комитета России возбудило уголовное дело по четвёртой — наиболее тяжкой — части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть). Виновникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте еще :  Илья Сачков за что арестован

Двое предполагаемых участников уже находятся под стражей в СИ3О Кирова, двое под домашним арестом, ещё с двоих взято обязательство о явке, они пока проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

По некоторым данным, речь идёт о жителях Кикнурского района Игоре Акишине, его брате Станиславе, а также Данииле Кузнецове, Юрии Афанасьеве, Константине Коробейникове и Александре Королёве.

Однако жители Кикнура боятся, что отморозки вновь окажутся на свободе. Люди уверены, что в посёлке завелась настоящая банда с главарями и боевиками. А количество участников гораздо больше указанной шестёрки.

После задержания Игоря Акишина, по словам кикнурчан, его супруга Алёна Латышева собирает подписи в защиту мужа, а остальные его многочисленные родственники и друзья запугивают расправой родственников Разумова и других пострадавших от действий банды селян.

Местные жители рассказали, что год назад одного молодого человека члены ОПГ якобы довели до самоубийства. Его жестоко избили после нападения на местного прокурора. Возможно, парень не захотел брать вину на себя. После этого он свёл счёты с жизнью. За этот инцидент, как считают местные, никто так и не ответил.

«Эта ОПГ несколько лет держала людей в страхе и ужасе. Они могли в любое время дня и ночи прийти в абсолютно любой дом и на глазах у детей избить отца или мать, требовали огромные суммы за то, что не будут ходить и избивать людей», — рассказала местная жительница Татьяна.

Сосед Даниила рассказал, что банда за очень короткий срок успела печально прославиться в посёлке.

«Было множество избиений людей. Одному из них они приставили нож к горлу, украли автомобиль, прямо дома избили. Действительно, многие были запуганы, а сейчас люди уже проявляют активность, пишут заявления», — отметил мужчина.

Среди прочих жутких историй о деятельности кикнурской банды, начавших всплывать в соцсетях, особенно выделяется случай, когда одному из местных жителей якобы отрезали ухо. RT удалось найти пострадавшего, который частично подтвердил эту информацию.

«Год назад был с ними инцидент. Был праздник (День посёлка Кикнур), и один из них (участников банды. — RT) откусил мне кусочек уха. Не хотелось бы это вспоминать», — сказал мужчина.

Местные уверены, что банда отморозков может быть связана с наркобизнесом. Кикнурский район много лет был лидером в Кировской области по количеству наркоманов. Причины — крупные транспортные магистрали, проходящие через район, поселения цыган-наркоторговцев и колонии, где традиционно много потребителей наркотиков.

Читайте еще :  Александр Харламов подполковник Росгвардии как погиб в Тульской области

Ф

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

В Кировской области задержали бандитов, забивших насмерть участника СВО из-за «боевых» денег
Новые подробности убийства в Тюмени - подозреваемые задержаны
Новые подробности убийства в Тюмени — подозреваемые задержаны