В КНДР вспыхнула «неизвестная лихорадка» — что происходит в Северной Корее, подробности

В КНДР зафиксировали вспышку «неизвестной лихорадки». Об этом информирует РИА Новости. Сообщается, что на сегодняшний день болезнь уже затронула порядка 350 тысяч человек. 162 тысячи уже прошли лечение.

Ранее поступала информация, что в стране снова разгорается волна коронавируса.

Только за 12 мая медики выявили порядка 18 тысяч больных COVID-19. Шесть случаев закончились летальным исходом. Однако, как пишут журналисты, выявленные случаи также относятся к лихорадке. 187 тысяч человек поместили в карантинную зону, сейчас медики проводят лечение.

Ранее от властей страны поступали сообщения, что в КНДР чрезвычайная внезапная ситуация, вызванная распространением коронавируса. Ким Чен Ын требовал от правительства принятия срочные мер по недопущению распространения инфекции. В частности, речь шла о закрытии как крупных городов, так и небольших населенных пунктов.

В России же наоборот, заболеваемость ковидом идет на спад. В Роспотребнадзоре сообщили о том, что распространение COVID-19 на территории РФ идет на снижение уже 12-ю неделю подряд.

Читайте еще :  Нашли ли преступника из Лисок

В Северной Корее умер ещё один пациент с симптомами «неизвестной лихорадки»

В Северной Корее погиб ещё один пациент с симптомами «неизвестной лихорадки». Таким образом, общее число смертей от заболевания достигло 69.

При этом за минувшие сутки в стране обнаружили более 100 тыс. новых случаев заражения.

По данным журналистов, еще в конце апреля были зафиксированы случаи «неизвестной лихорадки», болезнь коснулась уже около 350 тысяч жителей Северной Кореи. Удалось вылечить 162 тысячи человек.

«Только в один день 12 мая лихорадка была выявлена у 18 тысяч человек по всей стране, всего к этому моменту 187 тысяч человек помещены в карантин и проходят лечение», — цитирует издание заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Ранее глава некоммерческой организацией Helping Hands Korea Тим Петерс рассказал, что источники в КНДР сообщили ему о «карантинных лагерях» у границы Северной Кореи с Китаем, где люди с коронавирусом живут без медикаментов и еды. По словам Петерса, родственники инфицированных сами приносят в эти лагеря еду и «любые средства, связанные с лечением», которые они могут найти, зачастую это всего лишь лечебные травы, собранные на склонах гор.

Читайте еще :  Галина Хатчинс - как погибла, биография, кто она такая

Пользователи российских соцсетей обеспокоены, что лихорадка может добраться и до России.

Как Северная Корея борется с «неизвестной лихорадкой»

До мая Пхеньян утверждал, что в стране нет коронавируса, хотя пандемия затронула остальной мир уже больше двух лет назад. Первого больного с COVID-19 Северная Корея официально признала только 12 мая. На экстренном заседании Политбюро высший руководитель республики Ким Чен Ын заявил, что в КНДР «внезапно возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса», и призвал бороться со «зловредным вирусом» максимально жесткими мерами.

Читайте еще :  Щекочихин Сергей Геннадьевич Самара пропал

По приказу Ким Чен Ына были задействованы военно-медицинские силы Народной армии для «стабилизации поставок медикаментов в Пхеньян».

Вскоре официальная пресса КНДР признала, что в стране с апреля «стремительно» распространяется «лихорадка, причину которой установить не удалось». Всего заболели, по статистике Пхеньяна, больше 1,2 млн человек. Зарубежные эксперты списывают это на «омикрон»-штамм. При этом Северная Корея не проводила вакцинацию и отказалась принять вакцину от международного сообщества.

«Корейцы долго держали страну закрытой и думали, что он [коронавирус] к ним не просочится. Однако инфекция не подчиняется идеологии», — говорил эксперт РНИМУ им. Н. И. Пирогова, профессор Владимир Никифоров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

В КНДР вспыхнула «неизвестная лихорадка» — что происходит в Северной Корее, подробности
Полнолуние в январе 2022 — какого числа, что можно и нельзя делать на Волчью луну?