Актер сериалов «Каменская» и «Государственная граница» Поночевный умер от коронавируса

Актер Владимир Поночевный скончался в 82 года от последствий коронавирусной инфекции. Выпускник актерского факультета ВГИКа, он успел получить опыт и экранное время, а потом ушел в режиссуру.

Актер сериалов «Каменская» и «Государственная граница» Поночевный умер от коронавируса

Поночевный выбрал мир «за кадром»: большую часть жизни работал на киностудии «Беларусьфильм». А зритель запомнил актера по фильмам «Внимание! В городе волшебник!», «Последняя ночь в раю», «Сыновья уходят в бой», «Руины стреляют…», «Государственная граница», телефильме «Время выбрало нас», сериалам «Каменская» и «Полосатое счастье».

В 1961-м Владимир Поночевный окончил ВГИК и успел 10 лет поработать в кадре, пока судьба не столкнула его с режиссером Виталием Четвериковым, который пригласил актера на роль Владимира Омельянюка в фильме по сценарию Ивана Новикова и Ивана Чигринова «Руины стреляют…». Там Поночевный впервые попробовал себя в качестве второго режиссера. А затем сделал выбор в пользу режиссерской профессии. С тех пор он работал в этом качестве на киностудии «Беларусьфильм». 

Впрочем, сцену Поночевный не забросил совсем: время от времени играл в эпизодах в картинах, которые снимал как режиссер. Последний сериал с его участием называется «Полосатое счастье».

За плечами актера и режиссера осталась насыщенная «киношная» жизнь, работа с Леонидом Нечаевым, Борисом Степановым и другими режиссерами. Сообщается, что Владимир Поночевный тяжело перенес ковид и умер от его осложнений. Ну и возраст сыграл свое. Друзья и близкие вспоминают его лучшие работы в кино – особенно трепетно первую роль – в картине «Юность наших отцов», которую он сыграл в 1958-м.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Актер сериалов «Каменская» и «Государственная граница» Поночевный умер от коронавируса
Присоединится ли Грузия к санкциям против России? Официальная позиция Тбилиси