Самые ожидаемые сериалы 2022 года: от «Дома дракона» до «Властелина колец»

Съемочные группы разработали целые спецоперации, чтобы запутать фанатов

Невероятный успех «Игры престолов» и страсти, разгоревшиеся вокруг «Игры в кальмара», указывают на то, что во всем мире любители сериалов неравнодушны к зрелищам, которые щекочут нервы, а иногда и просто пугают. Продюсеры и сценаристы явно чувствуют эти запросы, поэтому среди самых ожидаемых сериалов 2022 года — шоу не для слабонервных.

Самые ожидаемые сериалы 2022 года: от  «Дома дракона» до  «Властелина колец»

«Дом дракона»  

Возможность появления приквела «Игры престолов» представлялась настолько возможной, что когда пошли слухи о начале работы над «Домом дракона» особенных удивлений не было. Но сразу появились ожидания нового чуда.

В кадре. Действие сериала разворачивается за двести лет до начала событий первого сезона «Игры престолов». Семья Таргариенов обладает уникальной способностью управлять драконами, а еще они владеют магической силой, что перешла им от предков. С таким арсеналом они без особого труда завоевывают все, что можно завоевать и в какой-то момент устанавливают власть над Валирией. 

Но завоевателям всегда мало, и, когда захваченные земли становятся менее плодородными, Таргариены и их драконы снова отправляются в поход. Впереди интриги, злодейства, благородство, хлипкий мир, добрые ссоры. В ролях: Пэдди Консидайн, Оливия Кук, Эмма Д’Арси, Мэт Смит, Рив Иванс и другие.

За кадром. Шоу-раннер сериала Мигель Сапончик снимал как режиссер несколько серий «Игры престолов». Пересев в кресло управленца, он планировал взять лучшее из старого и добавить к нему что-нибудь еще. В интервью Мигель говорит, что не хотел ничего изобретать заново, поэтому у сериала будет вполне узнаваемая картинка. Тем не менее, «Дом дракона» — все-таки новый сериал и к «престольной» атмосфере добавится свой уникальный стиль.

На съемочные площадки сериала в Великобритании Испании и Португалии приезжали толпы фанатов, но группе удалось сохранить в секрете все детали проекта.

Дата премьеры: пока она не объявлена, говорится лаконично — 2022 год.

«Властелин колец»  

Киновселенная «Властелина колец» уже давно нуждалась в сериальном филиале. Повторить успех фильмов Питера Джексона, наверное, нелегко, но дефицита желающих посмотреть еще и сериал, скорее, всего не будет.

В кадре. В основе сценария сериала, так же, как и в случае с фильмами, произведения Толкиена. На этот раз источниками вдохновения для авторов экранизации послужили «Сильмариллион» и «Неоконченные предания Нуменора и Средиземья». Действие сериала происходит за две тысячи лет до начала похода Фродо Бэггинса. То есть, по Толкиену, это Вторая эпоха Средиземья, она длится 3441 год, за это время строится и разрушается Нуменор, растет влияние Саурона и создаются те самые Кольца власти. Больше о сценарии ничего не известно.

Читайте еще :  Александр Домогаров уходит из театра имени Моссовета - причины, биография

За кадром. Создатели сериала превратили съемки в секретную спецоперацию. Говорят, что, кроме основных съемочных групп, бурную деятельность изображали еще и фальшивые кинобригады, целью которых было запутать всех желающих узнать о проекте побольше. Актеры и режиссерская группа получали сценарий только в электронном виде, причем для этого использовалась специальная программа с функциями отслеживания доступа к драгоценному результату сценарного труда.

Кстати, адаптацией Толкиена занимались очень серьезные джентльмены. К работе привлекли Джастина Добла («Очень странные дела»), Джейсона Кехилла («Клан Сопрано») и Дженнифер Хатчинсон, («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу»).

В режиссерских креслах оказались Хуан Антонио Байон («Страшные сказки»), Шарлотта Брандстром (новый «Ведьмак») и Уэйн Йип («Отбросы»).

С актерами все обстоит не так жирно. Конечно, Джозеф Моул и Маркелла Кавена, может, и знакомы по «Игре престолов» и «Пикнику у Висячей скалы» соответственно, но супер-звездами их назвать трудно.

Впрочем, даже при экономии на актерах в первый сезон сериала вложено почти полмиллиарда долларов. Для сравнения, первый сезон «Игры престолов» обошелся в пять раз дешевле. Съемки «Властелина колец» прошли в Новой Зеландии, где работал над своими фильмами и Питер Джексон. Однако ни о каком повторном использовании декорации речи не шло. При таких вложениях можно себе позволить все оригинальное.

Дата премьеры: 2 сентября 2022 года.

Самые ожидаемые сериалы 2022 года: от  «Дома дракона» до  «Властелина колец»

«Пэм и Томми»

Биографические сериалы редко становятся хитами, но есть персоны, жизнь которых так и просится на экран. Модель и актриса Памела Андерсон и рок-дебошир Томми Ли были в девяностых любимцами папарацци. От них исходил весьма порочный шарм, и уже одно это может стать очень кинематографичным.

В кадре. В отношениях Памелы и Томми было немало драм, связанных с зависимостями и домашним насилием. Пара не очень хорошо рассталась, хотя впоследствии бывшим супругам удалось наладить отношения. Сценарий Роба Сигера посвящен началу их романа, то есть временам, когда Пэм и Томми прямо-таки пылали страстью по отношению друг к другу, а также шумным вечеринкам и экстравагантным выходкам.

Создателей сериала предсказуемо привлекла история похищения интимного видео этой парочки. Ситуация и правда комичная. Томми не хочет платить электрику за халтурно сделанную систему безопасности. В отместку электрик, переодевшись в костюм собаки, проникает в звездный особняк и крадет сейф, в котором и хранилась та самая пленка. Дальше начинается настоящая комедия, в которой есть звезды, пытающиеся запретить продажу кассет с записью и, естественно, мафия.

Читайте еще :  Старый Новый год 2022: когда отмечают в России и как нужно праздновать

Состав актеров вызвал приятное удивление. Памелу играет Лили Джеймс из «Аббатства Даунтон». И, судя по фотографиям, где актриса запечатлена в иконическом красном купальнике, который носила Андерсон в сериале «Спасатели Малибу», перевоплощение в отлично удалось. Даже накладная грудь воспринимается как настоящая. Себастьян Стэн, известный по «Сплетнице», сыграл отвязного рокера Томми Ли. А в роли нечистого на руку электрика знаменитый комик Сет Роген. Нужно признать, что без бороды он совершенно на себя не похож.

За кадром. В отличие от многих звезд, которые старательно курируют свои байопики, Памела и Томми в проекте не участвовали. Андерсон узнала, что о ее жизни снимают сериал, совершенно случайно и, по словам ближайшего окружения, назвала проект дешевой подделкой.

Дата премьеры: 2 февраля 2022 года.

Самые ожидаемые сериалы 2022 года: от  «Дома дракона» до  «Властелина колец»

« Женщина-Халк» (She-Hulk)

Феминистская версия «Халка» выходит как нельзя кстати. По всем нормам новой этики супер-героиня куда лучше, чем супер-герой, однако в сериале появятся они оба.

В кадре. В новом сериале есть несколько не совсем новых линий и персонажей. Марк Руффало снова предстанет в образе Халка-мужчины, а Тим Рот вернется к роли Эмиля Блонского по прозвищу Мерзость, главного плохиша в фильме «Невероятный Халк», где супер-героя играл Эдвард Нортон.

Жанр нового сериала обозначен как юридическая экш-комедия.

Кроме Женщины-Халка в исполнении Татьяны Маслани, публику будут смешить Джинджер Гонзага, известная по проекту «Шучу», и звезда «Гамильтона» Рене Голдсберри. Главную часть сюжета занимают приключения юриста Дженнифер Уолтер, кузины Брюса Беннера (Халка в его мирном воплощении). Девушка получила супер-способности по семейной линии, а вместе с невероятной силой ей передалась невероятная тяга к разрушениям.

За кадром. Женщина-Халк появилась комиксах еще в восьмидесятых, но киноверсия супер-героини явно задержалась. Работа над первым сериалом, посвященным Халку в женском обличии, велась в лучших традициях Marvel: все, что можно скрыть было скрыто. На всякий случай сериалу придумали два фальшивых названия: «Весы» и  «Клевер». И то, и другое было использованы во время съемок в Атланте ради того, чтобы запутать фанатов Халка. 

Никакой путаницы не было лишь с режиссером. Феминистскую кино-версию комикса снимала, конечно же, женщина, а именно Кэт Койро, получившая награды за свои проекты «Американская семейка» и «В Филадельфии всегда солнечно».

Читайте еще :  Международный день родного языка 21 февраля - история возникновения праздника

Дата премьеры: пока точно не называется, 2022 год.

«Одни из нас»  (The Last of Us)

Киноверсии компьютерных игр редко заканчиваются удачей. И «Обитель зла», и «Макс Пэйн» в свое время получили массу гневных откликов от геймеров. Тем не менее, режиссеры видят в играх огромный потенциал для фильмов и постоянно рассматривают новые проекты. По слухам, «Одни из нас» по игре Last of us должен был стать фильмом, и снимать его хотел чуть ли не режиссер трилогии «Человек-Паук» Сэм Рэйми. Но проект залежался, и в итоге его переформатировали в сериал.

В кадре. Сюжет сериала в целом соответствует тому, что происходит в оригинальной игре. Через двадцать лет после апокалипсиса хмурый мужчина по имени Джоэл пытается вывезти четырнадцатилетнюю Элли из карантинной зоны. Джоэл и Элли вместе должны проехать через всю Америку, но сделать это совсем нелегко, потому что на пути у них смертельные ловушки. Главные роли сыграли звезда «Мандалорца» Педро Паскаль и Белла Рамзи, очаровавшая всех еще в «Игре престолов».

За кадром. Превратить компьютерную игру в фильм непросто прежде всего потому, что кино не предусматривает прямого взаимодействия со зрителем. Именно поэтому в сценарии должно быть что-то действительно увлекательное, а от постановки ждут своего рода аттракциона.

За увлекательность в сериале отвечают Нил Дракманн, который и разрабатывал игру Last of us для компании Naughty Dog, а также создатель сериала «Чернобыль» Крэйг Мэйзин. Аттракционы должны обеспечить сразу несколько режиссеров, среди которых и наш соотечественник Кантемир Балагов, снявший пилотный эпизод.

Для Кантемира сериал по компьютерной игре, безусловно — новая территория. Ученик Сокурова и автор фестивальных хитов «Дылда» и «Теснота» (обе картины брали призы в Каннах в программе «Особый взгляд») больше воспринимается как постановщик независимых драм. Тем не менее, по окончании съемок Кантемир отметил, что получил невероятный опыт со взлетами и падениями.

Примечательно, что не только Балагов оставил российский след в «Один из нас». Оператором сериала стала Ксения Середа, которую можно назвать одной из самых востребованных персон в нашей кино- и сериальной индустрии.

Дата премьеры: точно не называлась, 2022 год.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые ожидаемые сериалы 2022 года: от «Дома дракона» до «Властелина колец»
Почему дорожает гречка 2021
Почему дорожает гречка