Драка в Новой Москве с мигрантами — видео

Драка в Новой Москве с мигрантами

В Новых Ватутинках начались рейды полиции после того, как уроженцы Кавказа избили мужчину с маленьким ребенком.

Об этом сегодня, 5 ноября, сообщают местные телеграм-каналы.

Драка в Новой Москве с мигрантами — видео, последние новости

Рейд, по всей видимости, связан с дракой, которая случилась в Новых Ватутинках накануне. Четверо напали на мужчину с ребенком. Сообщалось, что нападавшие были уроженцами одной из кавказских республик. Причина, по которой группа мужчин стала предъявлять претензии, неизвестна.

Очевидцы говорят, что москвич предложил драться один на один, но его предложение отклонили словами «да (нецензурное слово) тебя и твоего ребенка!».

«Мужик предлагал подраться один на один, но кавказцы, как всегда, нападали толпой. Жалко ребенка», — прокомментировал один из очевидцев.
По словам местных жителей, участники драки договорились встретиться в 15.00 на том же месте, и теперь сотрудники МВД ищут всех причастных. Это спровоцировало тревогу на стройке в Ватутинках — оттуда массово бегут мигранты.

По факту драки возбуждено дело о хулиганстве. Полиция, СКР и прокуратура занимаются этим инцидентом.

Участников драки из Новой Москвы проверяют на ещё одно нападение

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина уголовное дело о драке в Новой Москве, где четверо мигрантов напали на отца с четырёхлетним сыном, может быть переквалифицировано со статьи 213 УК (хулиганство) на статьи 30 и 105 УК (покушение на убийство). Ранее потерпевший рассказал, что дебоширы ударили ребёнка и у них в руках были ножи. Оперативники в субботу задержали последнего участника конфликта — мужчину 2002 года рождения.

Читайте еще :  Мелитополь, Бердянск, Энергодар сегодня, 16 сентября: последние новости из Запорожской области

— Нападавшие не только подвергли избиению мужчину, но своими действиями создали угрозу жизни и здоровью малолетнего ребёнка. Председателем СК России дано поручение подчинённым принять меры по оказанию психологической помощи ребёнку, который стал свидетелем избиения, а также установить, не причинены ли ему повреждения нападавшими, — говорится в сообщении СКР.

По предварительным данным, все задержанные зарегистрированы в Оренбургской области, а в Москву приехали на заработки. Среди них есть родные братья. Возраст — от 2000 до 2003 года рождения.

Напомним, что драка завязалась примерно в 21:30 4 ноября в районе Новые Ватутинки, что в Новой Москве. 31-летний Александр Ж. гулял со своим четырёхлетним сыном и 24-летним приятелем Никитой У. Александр разведён и приехал к бывшей супруге, чтобы провести выходной с ребёнком. На них напали четверо мужчин.

По словам очевидцев, сначала молодой отец пытался их образумить, кричал, что с ним ребёнок. Предлагал сойтись по-честному — один на один, однако на него налетели толпой.

— Вы чего делаете, я с ребёнком!

— Да… я тебя и твоего ребёнка, — ответили ему дебоширы.

Александра избивали на улице у проезжей части на глазах у малолетнего сына, который от испуга бросился наутёк. Мальчик чудом не попал под машину.

В итоге стороны разняли сбежавшиеся прохожие. Ни Александр, ни Никита с заявлением в полицию не обращались, но ситуация быстро стала резонансной из-за распространённого в соцсетях видео очевидцев избиения.

Вскоре после драки в Новые Ватутинки съехались полицейские, которые стали прочёсывать округу и задерживать всех мигрантов. В пятницу сыщики угрозыска смогли вычислить и задержать троих участников нападения.

По словам Александра, пострадавшего, всё началось из-за того, что дебоширы «зацепили на ровном месте» Никиту, а позже умышленно ударили ребёнка, сидевшего у отца на шее. Задержанные дебоширы утверждают, что драться полезли из-за того, что столкнулись с Никитой локтями, после чего началась словесная перепалка.

Читайте еще :  София Жаворонкова пропавшая в Вологде найдена мертвой

Следователи проверяют личности задержанных. На кадрах допроса одного из задержанных он представляется не то Фармазом, не то Фарханом и сообщает следователю, что родился в Оренбурге, зарегистрирован там же. Однако на просьбу уточнить место регистрации он отвечает сбивчиво: путает Оренбургскую область с Саратовской, называет село, улицу, но не может вспомнить номер своего дома.

Мать задержанных братьев уже выступила в их защиту. Она заявила, что её дети никогда не принимали участия в конфликтах, а эта ситуация может быть провокацией — мол, зачинщиками были Александр, Никита и ещё какой-то мужчина. Все трое якобы были пьяны и ударили одного из сыновей бутылкой по голове.

Следователи тщательно проверяют задержанных на другие преступления. По некоторым данным, мигранты могли участвовать в массовой драке в одном из торговых центров Москвы. Если эта информация подтвердится, в деле появится новый эпизод, а обвинение могут утяжелить.

У пострадавших тоже были проблемы с законом. По данным телеграм-канала SHOT, Александр Ж. был судим за мошенничество. Мужчина занимался фильтрами для воды и в начале текущего года якобы установил одному из клиентов самодельный неработающий аппарат, получив за работу 65 тысяч рублей. Более того, эту схему он будто бы провернул вместе со своей 25-летней супругой.

Никита же в 2016-м вместе с подельниками якобы угнал ВАЗ-2110. В том же году парень ещё и расколотил мониторы банкоматов, причинив ущерб более чем на 160 тысяч рублей. А в 2019 году друг Александра обещал жительнице Троицка за десять тысяч рублей починить канализацию, но в итоге убежал с деньгами.

Читайте еще :  Белгород и Курск сегодня, 1.04.2023. Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: последние новости на 1 апреля

В это же время полный тёзка Никиты пробовал свои силы и в бизнесе. В конце 2019 года он возглавил рекламное агентство «Геокод», которое довёл до конфликта с налоговой службой. В 2020 году федеральные приставы в отношении компании открыли исполнительное производство на сумму более 40 тысяч рублей — столько фирма задолжала по налогам. Её счета, разумеется, заморожены.

Кроме того, парень открыл собственную фирму по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений, в которую внёс уставный капитал в размере 130 тысяч рублей. Однако, судя по всему, дело тоже не выгорело: финансовые показатели нулевые, а сведения о собственнике и генеральном директоре налоговиками признаны недостоверными.

Задержали четвертого участника драки в Новой Москве

Полицейские задержали четвертого участника драки в Новой Москве, где было совершено нападение на мужчину с ребенком. Об этом сообщили на сайте «МВД Медиа».

Сотрудники полиции установили местонахождение четвертого фигуранта в ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. Им оказался мужчина 2002 года рождения. Его задержали ночью. Сейчас он находится в отделе ОВД.

Ранее сообщалось о задержании еще трех нападавших. Все они оказались россиянами, хотя изначально предполагалось, что преступление совершили мигранты.

Мать напавших на мужчину и ребенка в Новых Ватутинках ранее обвинила в произошедшем самого пострадавшего. Она заявила, что он якобы сам спровоцировал драку. А потерпевший рассказывал, что конфликт начался с взаимных подколов.

Глава СК Александр Бастрыкин ранее поручил переквалифицировать дело о драке в Новой Москве со статьи «Хулиганство» на «Покушение на убийство».

Нападение было совершено вечером 4 ноября. Проверку начали после появления видео с дракой. Полицейские начали проводить рейды в Новых Ватутинках.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Драка в Новой Москве с мигрантами — видео
Ильнар Сингизов
Ильнар Сингизов убил девушек в Гае?