Какие ограничения будут в ноябре 2021 в Башкирии с коронавирусом

Какие ограничения будут в ноябре 2021 в Башкирии с коронавирусом

Коронавирус в Башкирии: Вводится новое ограничение; назван основной источник инфекции.

Какие ограничения будут с ноябре 2021 в Башкирии — последние новости

В Башкирии общее число заболевших коронавирусом достигло 91 518 человек, в том числе 663 новых случая — за сутки 8 ноября. За день выписались 644 пациента, всего выздоровели 80 507. Сейчас в республике с вирусом борются более 8 тысяч жителей. 839 из них находятся в больницах. В тяжелом состоянии – 74 пациента, 9 человек лежат в реанимации. По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, в регионе развёрнуто 6 019 инфекционных коек, почти 5 тысяч из них – с подачей кислорода. За сутки в ковид-госпиталях расходуется 77 тонн медицинского кислорода. Также для лечения больных задействованы 829 аппаратов ИВЛ, 39 КТ-аппаратов, 1 197 кислородных концентраторов. Сейчас свободны более 1200 инфекционных коек. На дому лечатся 7,3 тысячи зараженных ковидом.

За сутки в Башкирии от ковида умерли 26 человек, всего с начала пандемии — 2 851. По данным Росстата, значительный рост числа летальных исходов от COVID-19 в республике фиксируется с середины лета этого года. Если в январе от инфекции погибли 63 человека, в феврале – 92, в марте — 124, то в июле умерли уже 415 человек, в августе – 669, в сентябре — 894.

Читайте еще :  Будут ли работать поликлиники с 30 октября по 7 ноября

От COVID-19 погибли 33 врача, они заразились на работе. Глава Башкирии предложил поощрить медиков, на которых «всё пока и держится». «У нас есть врачи, которые уже по полтора года в «красных зонах» работают», — сказал Радий Хабиров, отметив, что «очень важно сейчас поддержать врачей».

«Не надо приносить заразу в школу». 8 ноября на оперативке в правительстве Радий Хабиров также пояснил, почему в Башкирии продлили школьные каникулы до 14 ноября. «Во-первых, мы подольше подержим детей дома, учитывая, что и они начали болеть коронавирусом. Разобьем эти коронавирусные цепочки. Во-вторых, довольно большое количество наших людей выехало за границу, на разные территории отдыхать. Вполне возможно, что они могут привезти какие-то заболевания. Пусть лучше дома переболеют», — сказал он и добавил: «Не надо приносить заразу в школу».

«Решение о периоде нерабочих дней было абсолютно правильным и позволило нам разорвать цепочку заболеваний. Вместе с тем у нас не было и нет никаких оснований для продления этого периода», – сказал также Радий Хабиров и напомнил, что все принятые ранее ограничения для невакцинированных продолжают действовать.

Читайте еще :  Разовая выплата 6000 рублей из-за роста цен: пенсионеры получат новую компенсацию

Новые ограничения для невакцинированных вводят в Башкирии с 10 ноября

С 10 ноября в Башкирии начнёт действовать новое ограничение — вход в гипермаркеты разрешат только с QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании. Решение принято на заседании оперштаба 8 ноября.

За сутки в Башкирии вакцину от ковида сделали еще 8 961 человек. Всего первым компонентом привиты 70% от подлежащего вакцинации населения — 1 736 786 человек.

С 8 ноября в России начали выдавать новый сертификат о вакцинации или перенесенном ковиде. Он будет создаваться автоматически в электронном формате не позднее чем через три дня после вакцинации. При этом QR-коды действительны в течение года, а не 6 месяцев, как сообщалось ранее. «Обнуление» QR-кодов произошло из-за сбоя программы на портале «Госуслуги».

В России зафиксировано 8 млн 834 тыс. 495 случаев заражения COVID-19, из них новых за сутки — 39 400. Число смертей от ковида возросло на 1 190 против 1 179 днем ранее. Всего с начала пандемии умерли 248 тысяч человек. В стране уже три недели подряд регистрируют более 1 тыс. смертей от коронавируса за сутки. Сейчас ковидом болеют почти миллион россиян — 998 931, следует из сводки оперштаба.

Читайте еще :  Сколько умерших и заболевших от коронавируса в России на сегодня 6 декабря 2021

С появлением дельта-штамма в России в десятки раз чаще стали болеть коронавирусом дети, заявил в понедельник на телеканале «Россия-24» врач-вирусолог Евгений Тимаков. Он отметил, что дети становятся основным источником распространения инфекции.

Глава ХМАО Наталья Комарова в рамках эксперимента шесть раз сделала прививку от коронавируса «Спутником V». Данные о ее состоянии будут учтены в результатах исследования, пишет ТАСС. При этом в октябре этого года Комарова переболела коронавирусом. О своей вакцинации она сообщила в марте 2021 года.

В мире общее число зараженных COVID-19 превысило 250,3 млн, умерших – 5,055 млн, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. В Италии, где зафиксировано 4,8 млн зараженных, заявили о четвертой волне пандемии в стране. В США тысячам морпехов грозит увольнение, если они не привьются от коронавируса, пишут СМИ. Тем временем в Венесуэле начинают вакцинировать от коронавируса детей старше двух лет. На Украине вступила в силу норма об отстранении невакцинированных чиновников и педагогов, сообщили в ТАСС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Какие ограничения будут в ноябре 2021 в Башкирии с коронавирусом
«Хорошо смотритесь!»: Волочкова прислушалась к совету Гузеевой и улетела с женихом «Давай поженимся!» на Мальдивы