Валерия Башкирова до сих пор не наказана: сколько еще ждать решения суда

Валерия Башкирова

В июле 2021 года Валерия Башкирова, жительница российской столицы, ехала на машине матери и сбила троих детей, двое из которых скончались в больнице на следующий день.

Пострадавшая сторона просит следствие заняться Валерией и дать ей максимальный срок, но суд пока тормозит дело, перенося заседание с одной даты на другую.

Валерии Башкировой продлили срок ареста

После трагедии, которая произошла в российской столице, молодая девушка пыталась обжаловать арест и настаивала на домашнем заключении. Суд отказал.

Теперь Валерии придется еще шесть месяцев провести в следственном изоляторе.

Защита семьи, которая пострадала в результате действий Валерии, утверждает, что девушка до сих пор не принесла извинений. Также Валерия не возместила денежную компенсацию жертвам трагедии.

Валерия Башкирова

Первые дни Валерии за решеткой были тяжелыми. Женщины, которые сидели с ней в одной камере, говорят, что они переживали за состояние молодой девушки. Валерия постоянно винила себя в том, что произошло, отказывалась от еды и намекала на то, что может покончить жизнь самоубийством. Однако до сих пор непонятно, почему девушка, которая так раскаивается в том, что произошло, не может принести извинения семье пострадавших.

Читайте еще :  Анастасия Шаталова убита в Грузии

Сбившую детей Валерию Башкирову уличили в черствости

Валерию Башкирову несколько раз приводили на суд. Девушка почти ничего не говорила, все, что она делала — плакала и смотрела в пол. На этапе следствия Валерия признала свою вину, поэтому она рассчитывала на то, что ее дело будут рассматривать в особом порядке. Это давало ей шанс получить максимум 4,5 года колонии. Однако линия защиты Валерии начала трещать по швам. После заседания суда адвокат потерпевших Ольга Сбитнева рассказала, что против поблажек выступили как родители погибших детей, так и прокурор. По словам защитника, Валерия не показала своего искреннего раскаяния, более того, она не просит ни у кого из пострадавших прощения. На заседании Валерия молчит, а за нее говорит адвокат.

Валерия Башкирова

На данный момент неизвестно, на сколько в итоге растянется рассмотрение дела. Сторона пострадавших не собирается думать об этом, самое главное для них сейчас — это добиться наказания, не важно, сколько времени это займет. Молчаливое настроение убийцы детей отметили многие. Когда Башкирову выводили из автозака, она вновь молчала, а затем проследовала за конвоирами. Многие люди предположили, что Валерия играет на публику, особенно когда говорила своим сокамерницам, что она виновата в трагедии и «убивает» себя за это. На суде Валерия молчит, значит, она говорила про вину только для того, чтобы к ней было сочувствие.

Читайте еще :  Кто убил Габби Петито

Валерия Башкирова — последние новости на сегодня

Москвичка Валерия Башкирова, летом сбившая троих детей на пешеходном переходе на юге столицы, до сих пор не извинилась перед родителями малышей, не попросила прощения у потерпевших. Между тем пострадавшие готовы принять от девушки материальную помощь. Об этом заявила адвокат потерпевшей стороны Ольга Сбитнева в беседе с телеграм-каналом SHOT.

«Я хочу сказать, что, в принципе, подсудимая за всё время разбирательства не извинилась, она не попросила прощения у потерпевших, что очень странно, конечно. <…> И, как в подобной категории дел, которые, к сожалению, очень часто происходят, всё-таки должен решаться вопрос с возмещением вреда», — сказала юрист.

По её словам, информация о возмещении вреда потерпевшим «абсолютно не соответствует действительности». Поскольку пострадавшие и гособвинитель указали на отсутствие оснований для рассмотрения дела в особом порядке, разбирательство теперь будет проходить с полным исследованием всех деталей произошедшего, напомнила собеседница.

«Потерпевшие, государственный обвинитель указали, что, конечно, не имеется оснований для рассмотрения дела в особом порядке, поэтому дело прекращено. И перешли к рассмотрению дела в общем порядке, что предполагает полное исследование всех обстоятельств дела, всех доказательств дела», — сообщила Сбитнева.

Кроме того, адвокат заявила, что СМИ распространяют «преждевременную информацию», которая не только «очень больно отражается на состоянии» потерпевших, но и оказывает влияние на само дело. Такие действия со стороны журналистов Сбитнева назвала неправильными.

«Вчера мне прислали потерпевшие информацию, что уже даже определён срок наказания, что, я считаю, однозначно неправильно», — заключила юрист.

Напомним, что резонансная авария произошла в середине июля на улице Авиаторов. Легковой автомобиль, за рулём которого была Башкирова, сбил троих детей на пешеходном переходе. В результате ДТП скончался пятилетний мальчик, а позже — ещё один ребёнок в возрасте трёх лет. Третья пострадавшая в аварии — четырёхмесячная девочка, которая находилась в коляске, — получила ушибы и лёгкое сотрясение. Изначально Никулинский суд Москвы поместил Башкирову под домашний арест на два месяца, однако под давлением общественности 19 июля мера пресечения всё-таки была изменена, студентку отправили в СИЗО.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Валерия Башкирова до сих пор не наказана: сколько еще ждать решения суда
21st Century Humor - что за мемы на ютубе в жанре Юмор 21 века
21st Century Humor — что за мемы на ютубе в жанре Юмор 21 века
Адвокат по наследству в Воронеже
арбитражных, административных дел. Воронеж
адвокаты-асеевы.рф