В Венесуэле трупами закончилась дележка полезных ископаемых преступными группировками

В Венесуэле трупами закончилась дележка полезных ископаемых преступными группировками

В венесуэльском штате Монагас весь день шли бои преступных группировок, которые боролись за контроль над нелегальной добычей полезных ископаемых. Семь человек погибло, пятеро получили ранения, сообщают местные СМИ.

Перестрелка произошла между преступной группировкой и партизанской группой колумбийского происхождения в городе Барранкас-дель-Ориноко в центральном штате Монагас. .

Бывший  депутат Эрнандес подтвердил, что указанное вооруженное столкновение было направлено также на «контроль реки Ориноко для маршрутов незаконного оборота и контрабанды наркотиков»

Читайте еще :  Белгород сегодня 12.05.2023, последние новости: обстановка в Белгородской области, ВСУ подтягивают силы к границам Белгорода — срочные новости на сегодня 12 мая 2023 года

Бывший депутат Монагаса подчеркнула в своем аккаунте в Твиттере, что жители этого муниципалитета, расположенного на берегу Ориноко и на границе с соседним государством джунглей Дельта Амакуро, «сделали все, чтобы сделать видимым (…) гуманитарную деятельность. кризис, контроль и порабощение населения местными нерегулярными группами, называемыми криоллосами».

Однако он добавил, что «в течение долгого времени несколько нерегулярных вооруженных групп» с колумбийским акцентом «контролировали реку Ориноко и ее дельту», что «население не различает», являются ли они членами Национальной освободительной армии ( ELN) или бандами диссидентов из уже разоруженных партизан FARC.

Читайте еще :  Состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова, что известно, последние новости на 11 января 2023 года

Эти группы «все глубже и глубже проникают в у население». По его мнению, венесуэльское государство «разрешило, согласилось, договорилось и защитило анархию в этом районе за счет семьи из Монагаса».

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

В Венесуэле трупами закончилась дележка полезных ископаемых преступными группировками
Андрей Макаревич, Михаил Шац и Валерий Соловей подали в суд на Минюст РФ, объявивший их иноагентами