Шаги, которые помогут не испортить блюдо или выпечку

Шаги, которые помогут не испортить блюдо или выпечку

Избежать ошибок и приготовить вкуснятину можно, если придерживаться элементарных действий на кухне во время приготовления блюд. Это только на первый взгляд кажется простым делом – все смешал и готово. Но часто бывают промахи, которые могут поставить под угрозу срыва воплощение самого простого рецепта.

Советы о том, что нужно делать во время приготовления, значительно облегчат процесс и позволят не упустить ни единого момента. Блюдо от этого только выиграет, а хозяйка получит удовольствие от результата.

Шаги, которые помогут не испортить блюдо или выпечку

Рецепт читать полностью

Блюдо может не получиться или стать другим, если упустить какой-либо момент в рецепте. Если не будет доставать одного ингредиента или если самостоятельно заменить его другим, то и результат может оказаться неожиданным.

Читайте еще :  Лучшие наушники Xiaomi - рейтинг 2022

Это предостережение касается и всего процесса. Например, для песочного теста нельзя растапливать жир, а в тесто для блинчиков нужно добавить воды.

Устанавливать указанную температуру

Шаги, которые помогут не испортить блюдо или выпечку

Для каждого блюда или выпечки есть своя температура приготовления или режим, который необходимо установить в духовке. Одному продукту нужно лишь несколько минут — он будет готов и не пересушится. Другой должен выпекаться долго, чтобы равномерно пропеклись все слои и тесто не осталось сырым в середине.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советы для кухни: простые хитрости, без которых не обойтись

Ингредиенты в рецепте

Для выпечки или глазури часто используется горький шоколад, который по незнанию могут заменить молочным. Но у него другой состав, и это повлияет на результат. Например, количество сахара и какао-порошка разное, поэтому в таком случае в тесто нужно что-то добавить, а что-то убрать.

Читайте еще :  Повышение социальной пенсии с 1 апреля 2022 — новые правила индексации пенсий

Это касается и других требований. Если необходимы продукты комнатной температуры, то это значит, что их нужно заранее достать из холодильника, потому что именно в таком состоянии они соединятся или хорошо взобьются.

Взбивать, когда это требуется

Шаги, которые помогут не испортить блюдо или выпечку

Если в рецепте написано, что нужно что-то взбить и до какой степени, то этот процесс необходимо выполнить. Иначе можно получить лепешку, а не воздушный пирог. Взбитое масло также меняет структуру теста или крема.

Просеивать

Сухие сыпучие продукты обычно просеивают, и это не просто лишняя работа. Такой процесс позволяет избавиться от комочков или посторонних примесей. Мука становится воздушной, а у какао появляется однородность, потому что оно любит скатываться в шарики. Смешавшись с жидким тестом, они могут остаться в таком виде.

Читайте еще :  Андрей Колупов: «Система КМУТ побуждает интернет-провайдера к качественному оказанию услуг»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке

Выпечку охлаждать

Шаги, которые помогут не испортить блюдо или выпечку

Не всегда выпечку нужно есть горячей. В большинстве случаев ей нужно дать время на остывание. Тогда она приобретает пористость и не слипнется при нарезании.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить салаты, которые помогают терять вес и разрешены при правильном питании

Использовать пергамент

Бумага для запекания помогает при выпечке тонких изделий или тех, которые могут пристать ко дну. Она позволит легко извлечь из формы любой пирог и его не придется отрывать кусочками, что безвозвратно повредит внешний вид.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Шаги, которые помогут не испортить блюдо или выпечку
Елена Яковлева погибла либо нет