Избежать ошибок и приготовить вкуснятину можно, если придерживаться элементарных действий на кухне во время приготовления блюд. Это только на первый взгляд кажется простым делом – все смешал и готово. Но часто бывают промахи, которые могут поставить под угрозу срыва воплощение самого простого рецепта.
Советы о том, что нужно делать во время приготовления, значительно облегчат процесс и позволят не упустить ни единого момента. Блюдо от этого только выиграет, а хозяйка получит удовольствие от результата.
Рецепт читать полностью
Блюдо может не получиться или стать другим, если упустить какой-либо момент в рецепте. Если не будет доставать одного ингредиента или если самостоятельно заменить его другим, то и результат может оказаться неожиданным.
Это предостережение касается и всего процесса. Например, для песочного теста нельзя растапливать жир, а в тесто для блинчиков нужно добавить воды.
Устанавливать указанную температуру
Для каждого блюда или выпечки есть своя температура приготовления или режим, который необходимо установить в духовке. Одному продукту нужно лишь несколько минут — он будет готов и не пересушится. Другой должен выпекаться долго, чтобы равномерно пропеклись все слои и тесто не осталось сырым в середине.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советы для кухни: простые хитрости, без которых не обойтись
Ингредиенты в рецепте
Для выпечки или глазури часто используется горький шоколад, который по незнанию могут заменить молочным. Но у него другой состав, и это повлияет на результат. Например, количество сахара и какао-порошка разное, поэтому в таком случае в тесто нужно что-то добавить, а что-то убрать.
Это касается и других требований. Если необходимы продукты комнатной температуры, то это значит, что их нужно заранее достать из холодильника, потому что именно в таком состоянии они соединятся или хорошо взобьются.
Взбивать, когда это требуется
Если в рецепте написано, что нужно что-то взбить и до какой степени, то этот процесс необходимо выполнить. Иначе можно получить лепешку, а не воздушный пирог. Взбитое масло также меняет структуру теста или крема.
Просеивать
Сухие сыпучие продукты обычно просеивают, и это не просто лишняя работа. Такой процесс позволяет избавиться от комочков или посторонних примесей. Мука становится воздушной, а у какао появляется однородность, потому что оно любит скатываться в шарики. Смешавшись с жидким тестом, они могут остаться в таком виде.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
Выпечку охлаждать
Не всегда выпечку нужно есть горячей. В большинстве случаев ей нужно дать время на остывание. Тогда она приобретает пористость и не слипнется при нарезании.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить салаты, которые помогают терять вес и разрешены при правильном питании
Использовать пергамент
Бумага для запекания помогает при выпечке тонких изделий или тех, которые могут пристать ко дну. Она позволит легко извлечь из формы любой пирог и его не придется отрывать кусочками, что безвозвратно повредит внешний вид.