Будет ли продление нерабочих дней в Омской области

Будет ли продление нерабочих дней в Омской области

В аккаунте губернатора Александра Буркова в соцсети «Инстаграм» омичи оставляют комментарии с вопросами о нерабочих днях в Омской области.

Будет ли продление нерабочих дней в Омской области ноябрь 2021 — последние новости

Напомним, пока что они в связи с ситуацией по коронавирусу действуют с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе омского облправительства «все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе».

«Здравствуйте! Пока такой информации нет, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Пожалуйста, следите за новостями», – ответили в официальном аккаунте регионального правительства на вопрос интернет-пользователей о продлении нерабочих дней.

Как ранее заявил губернатор Александр Бурков, решение по нерабочим дням будет приниматься за 2-3 дня до окончания выходных дней.

Пока что в РФ на фоне нестабильной обстановки по коронавирусу нерабочие дни после 7 ноября 2021 года продлили Новгородская, Томская, Курская, Челябинская и Смоленская области.

Бурков сделал заявление о продлении нерабочих дней в Омской области

По словам губернатора, этот вопрос обсуждался на заседании оперштаба 2 ноября, но тогда решили не торопиться. Все будет зависеть от ситуации.

Читайте еще :  Зачем в России предлагают возродить советский "Смерш", который боролся с украинскими диверсантами

Режим нерабочих дней, действующих в Омской области с 30 октября до 7 ноября, может быть продлен. Такое заявление сделал губернатор Александр Бурков. По его словам, все зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Она продолжает ухудшаться.

– Все зависит от эпидемиологической обстановки, насколько уровень заболеваемости будет высок, мы будем принимать такое решение не в последний день, а за 2-3 дня до окончания выходных дней, – сказал Бурков в интервью телеканалу «Россия 24». – Этот вопрос обсуждался 2 ноября, пока было принято решение не продлевать выходные дни, но с учетом заболеваемости будут приниматься дополнительные решения, если это потребуется.

По словам главы региона, введение QR-кодов ограничило омичей в посещении мест массового пребывания граждан.

– Сегодня люди стараются находиться у себя дома, это была главная задача – изолировать людей, увести от общения. Мы надеемся, что эта неделя даст снижение по числу заболевших, – добавил губернатор.

С сегодняшнего дня, 4 ноября, в Омской области были введены QR-коды в торговых центрах, предприятиях общепита и в парикмахерских. Ранее их начали требовать для прохождения в учреждения культуры и спорта, а также в гостиницах.

Это сказалось на темпах вакцинации в регионе. За минувшие сутки прививки в общей сложности поставили более 15 тыс. человек.

Читайте еще :  Туристический кешбэк в 2022 — как получить кешбэк на карту «Мир»

Продление локдауна в Омске с 8 ноября 2021: на какой срок? Что решили делать власти

Путин объявил нерабочими дни до 7 ноября, но будут ли они продлены и при каких условиях это может произойти. Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Российский президент Владимир Путин позволил сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. Мера направлена на сокращение людей в общественном транспорте, на улицах и внутри офисов.

Для регионов с особенно тяжелой ситуацией по коронавирусу была оставлена возможность сделать выходные дольше.

Ею воспользовались Воронежская, Самарская, Курская, Новгородская, Нижегородская области и Пермский край.

В Омской области принято решение

Власти обсуждают разные сценарии продления ограничений, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, после 8 ноября.

в Омске прошло очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Поводом послужило предложение Роспотребнадзора об ужесточении антиковидных мер. Ведомство предлагало почти очередной локдаун. Предполагалось, что в нерабочую неделю в Омске будут полностью закрыты торговые центры за исключением продуктовых магазинов и аптек в них, кафе смогут работать только в режиме навынос.

Против таких ограничений выступили представители бизнеса. Они посчитали, что такие ограничения могут привести к закрытию многих предприятий и магазинов. Не очень довольны этими предложениями были и обычные омичи.

Читайте еще :  Кого коснётся индексация пенсий с 1 января — поясняет экономист

По итогам оперштаба, предложения Роспотребнадзора отклонили. Не стали ограничивать ни работу бизнеса, ни работу общепита. Но ужесточение мер все же ввели. Оперштаб решил не дожидаться 20 ноября, а ввести обязательные QR-коды уже с 4 ноября. С четверга омичам обязательно понадобится код при посещении:

  • кафе и ресторанов, торговых центров торгово-развлекательных центров.

Политолог Кирилл Шкилев оценил возможность продления нерабочих дней после 8 ноября. По его мнению, что развитие событий в этом направлении маловероятно, хотя и не исключает этого. Все дело в том, что локдаун нанесет очередной ущерб российской экономике. От карантина пострадают все, как бизнес, так и простые люди. Президент РФ В.В. Путин ввел нерабочую неделю. На выходные отправились работники, закрылись некоторые учреждения, а часть организаций пускают только потенциально безопасных посетителей. По мнению Шкилева, такого карантина, который был в прошлом году, не будет. Люди начнут гулять по улице, собираться компаниями, ходить по торговым центрам. Если совершенно все закрыть, а людей обязать сидеть дома, то российскую экономику ждет повторный крах. Шкилев считает, что в этот раз власти пошли на локдаун из-за безысходности. Статистика говорит о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции набирают обороты.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Будет ли продление нерабочих дней в Омской области
Умер Геннадий Бурбулис — причины смерти, биография
rubicom.su
по чертежам оптом от производителя
rubicom.su